Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
Modo de preparo
Corte o alho poro em meia lua fina.
Em uma frigideira aqueça o azeite, coloque o alho poro, o sal e refogue até murchar.
Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e misture o creme de ricota. Tempere com o sal e a pimenta.
Asse as ciabattas, abra ao meio e coloque uma porção de creme de ricota com o alho poró sobre cada metade e decore com os tomatinhos e as folhas de manjericão.
Mini ciabatta multigrãos com alho poró
A receita de hoje cabe perfeitamente no conceito “finger food”: é comida para comer com as mãos. Além de muito charmoso e apetitoso, esse canapé de mini ciabatta multigrãos com alho poró é cheio de nutrientes e pouco calórico! O petisco é leve de fácil digestão, ideal para ser degustado nos dias mais quentes do verão!
A base do prato é o pão multigrãos, carboidrato complexo, de lenta absorção. Esse tipo de nutriente é rico em fibras que auxiliam o trânsito intestinal e garantem a saciedade por mais tempo, o que facilita – e muito! – a manutenção da dieta. Aqui o pão é torrado, o que confere aquela textura crocante ao prato e faz com que mastiguemos mais. E todo mundo já sabe: quanto mais mastigamos, mais fácil fica a digestão!