Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 2 maçãs orgânicas Taeq cortadas em meia-lua (160 g)
- Sumo de ½ limão orgânico Taeq
- 3 colheres (sopa) de azeite orgânico Taeq (39 g)
- 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico (20 g)
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- ¼ de xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente (55 g)
- ½ repolho roxo orgânico Taeq cortado em tiras finas (200 g)
- 1 beterraba orgânica Taeq cortada em tiras finas (57 g)
- Folhas de tomilho orgânico Taeq a gosto
Modo de preparo
Regue as maçãs com o sumo de limão e reserve;
Em um vidro pequeno com tampa, misture o azeite, o balsâmico, o sal e a pimenta, tampe e mexa bem;
Em uma frigideira antiaderente, doure as nozes;
Monte a salada com todos os ingredientes em pratos individuais, salpique as nozes e as folhas de tomilho e regue com o molho.
Salada de repolho, beterraba e nozes
Ao preparar saladas com vegetais folhosos, uma boa dica é pensar em temperos, sementes, oleaginosas e até frutas para dar um toque adocicado à mistura. A salada de repolho, por exemplo, fica deliciosa com maçãs, sumo de limão e nozes, que concedem certa crocância e são bem nutritivas.
Aqui, nós separamos uma receita de salada de repolho incrementada com beterrabas picadas e nozes douradas que fica bem saudável e colorida. O azeite orgânico e o aceto balsâmico, por sua vez, são dois ingredientes que potencializam o sabor dos vegetais e funcionam como temperos termogênicos. Confira o nosso passo a passo para fazer uma salada bem caprichada!