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Veja 10 formas de combinar banana com aveia, do bolo ao mingau
Guia Culinário 26/04/2024

Veja 10 formas de combinar banana com aveia, do bolo ao mingau

 

 

Quem não ama comer um belo mingau de aveia com banana no final de um dia supercansativo ou para dar mais energia a uma manhã fria? Além dos sabores de banana com aveia serem complementares, os dois podem ser ingredientes de diferentes receitas que são mais do que a banana amassada com aveia.

Juntos, eles ainda garantem uma série de vantagens para o organismo. Quer saber como fazer bolo de banana com aveia, vitamina de banana com aveia, panqueca de banana com aveia e outras delícias saudáveis? Siga conosco e descubra essas e outras receitas!

Quais são os benefícios da banana com aveia?

Combinação poderosa, saudável e nutritiva, a banana com aveia é uma junção que potencializa os benefícios de cada alimento. A banana é rica em potássio, além de conter vitamina C, fibras e antioxidantes.

A aveia, por sua vez, é fonte de carboidratos complexos, fibras solúveis e proteínas vegetais. Juntos, eles fornecem energia sustentável, ajudam a regular o trânsito intestinal, promovem mais saciedade, auxiliam na redução do colesterol ruim e no controle da glicemia.

Pode comer banana com aveia todos os dias?

Sim. Pode comer banana com aveia todos os dias, desde que consumida de maneira moderada e em uma alimentação equilibrada.

Para aproveitar os benefícios desses alimentos, é importante consumi-los combinados com outros ingredientes saudáveis, como verduras, proteínas magras e gorduras boas.

Uma sugestão é consumir banana com aveia no café da manhã ou no lanche ao longo do dia, combinando com outras frutas, iogurte natural, sementes e oleaginosas.

Banana com aveia em pré-treino

É bom comer banana com aveia antes do treino?

Sim. A banana com aveia é um ótimo alimento para ser consumido no pré-treino. Isso porque a banana é uma fruta rica em carboidratos e potássio, que são nutrientes importantes para o fornecimento de energia durante o exercício físico. Já a aveia é uma fonte de carboidratos complexos, os quais são liberados mais lentamente no organismo e fornecem uma energia mais duradoura.

Só preste atenção, pois ambos os alimentos são fontes de carboidratos e podem fornecer um excesso de calorias se consumidos em grandes quantidades. O ideal é consumir banana com aveia cerca de 30 a 60 minutos antes do treino, combinado?

Banana com aveia engorda?

A banana com aveia não engorda quando consumida de forma equilibrada e dentro das necessidades calóricas de cada indivíduo. Ambos os alimentos são saudáveis e possuem nutrientes importantes para o organismo, como vitaminas, minerais, fibras e carboidratos complexos. Porém, é importante lembrar que, assim como qualquer alimento, o consumo excessivo pode levar ao ganho de peso. Por isso, sempre consulte um nutricionista.

Quais combinações de banana com aveia são mais práticas?

Veja, a seguir, opções de combinações práticas para você fazer no dia a dia com a banana e a aveia:

1. Banana amassada ou fatiada com aveia

Banana amassada com aveia

Esta combinação é a mais conhecida da lista por ser uma das mais simples e práticas de preparar. Em menos de três minutos, a receita está pronta!

Ingredientes:

  • banana;
  • aveia em flocos;
  • sementes de linhaça, chia e granola (opcional).

Para preparar, basta amassar ou fatiar uma banana inteira (ou mais, a seu gosto). Despeje aveia em flocos por cima e prontinho! Inserir também outros cereais, como sementes de linhaça, chia e granola, é uma ótima opção se você quer manter o intestino bem regulado.

2. Vitamina de banana com aveia

Frutas e cereais para prática esportiva

A vitamina de banana com aveia é uma bebida leve, que garante saciedade e cai bem em todas as estações do ano! O preparo é simples, rápido e pode ser feito em até cinco minutos.

Ingredientes:

  • 2 bananas;
  • ½ xícara de chá de aveia em flocos;
  • 1 ½ xícara de chá de leite.

Coloque as bananas fatiadas no liquidificador e adicione o leite e a aveia em sequência. Bata bem até misturar por completo os ingredientes.

3. Cookie de banana com aveia

Cookie de banana com aveia

O cookie de banana com aveia é a combinação perfeita para qualquer hora do dia. Você pode comer de sobremesa, incluir no lanche da sua criança, oferecer para os seus convidados em casa e muito mais. É versátil, prático e muito saudável!

Ingredientes:

  • 2 bananas maduras;
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos;
  • ½ xícara de chá de granola (opcional).

Amasse as bananas em uma vasilha. Em seguida, despeje a aveia em flocos no pote e a granola (se desejar) e misture bem. Unte uma forma e, com a colher, coloque porções da mistura separadamente. Com o forno preaquecido a 180 graus, espere de 15 a 20 minutos até que os biscoitos fiquem dourados. O ideal é consumir tudo em até três dias para não estragar e evitar desperdício.

4. Bolo de banana com aveia

bolo de banana com aveia

O bolo de banana com aveia é indicado como sobremesa para pessoas que não resistem a um doce, sem sair da alimentação saudável.

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de açúcar demerara;
  • 4 ovos;
  • ½ xícara de óleo de coco sem sabor;
  • 3 ou 4 bananas maduras;
  • 2 ½ xícaras de aveia fina (ou 1 caixa de 250 g);
  • 1 colher de chá de canela (opcional);
  • 2 maçãs fatiadas (opcional);
  • 1 colher de sopa de fermento.

Com o auxílio de um liquidificador, bata o açúcar, o óleo de coco, os ovos e a banana. Depois, transfira a mistura para uma vasilha com a aveia e as pequenas fatias de maçã. Por fim, adicione a canela e o fermento. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. Olhe com frequência para garantir o cozimento completo da massa. Tire quando estiver dourado.

5. Panqueca de banana com aveia

Prato de panquecas com banana, fruta que pode apresentar como benefício a prevenção de alguns tipos de câncer

A panqueca de banana com aveia é uma combinação interessante para incluir na alimentação antes e depois de treinos físicos.

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos;
  • 2 colheres de sopa de tapioca;
  • 2 ovos;
  • 2 bananas;
  • canela a gosto (opcional);
  • mel (opcional).

Fatie as bananas e disponha em uma frigideira a fim de cobrir a maioria do espaço livre na panela. Depois, misture a tapioca, a aveia, os ovos e a canela em um pote e, em seguida, despeje na frigideira. Em fogo médio, deixe a panqueca cozinhar bem. Quando estiver quase no ponto, use uma espátula para virar e dourar o outro lado. Passe para um prato e finalize com mel por cima.

6. Mingau de aveia com banana

Mingau de banana com aveia

O mingau de aveia com banana é uma combinação que substitui muito bem a janta à noite e mantém o corpo saciado pela presença das fibras alimentares na banana. Dá até para sentir o cheiro!

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de leite;
  • 1 banana média picada;
  • 1 colher de chá de mel ou açúcar demerara;
  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos;
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional).

Em uma panela, coloque o leite, o açúcar demerara e a aveia. Cozinhe bem até engrossar com cuidado para não queimar. Adicione a banana amassada e misture até encorpar o mingau. Você pode incluir a canela ou aguarde para acrescentar na finalização da receita.

7. Vitamina de morango, banana e aveia

como fazer vitamina de aveia e frutas?

Uma vitamina de frutas é perfeita para matar a fome no café da manhã ou no lanche. Então, veja como fazer essa vitamina de morango e banana deliciosa!

8. Panqueca de banana com aveia em flocos finos

como fazer panqueca de aveia?

Essa é outra variação de panqueca de banana. Uma receita prática, saudável e muito saborosa. Experimente!

9. Bolo de banana e granola

Bolo de banana e granola

Que tal um bolo de banana e granola quentinho para dar aquela energia? Clique aqui e veja o passo a passo dessa delícia!

10. Muffin de banana

Muffin de banana

Quer uma sobremesa saborosa e saudável? Então, veja como preparar o muffin de banana, uma alternativa de doce fit que te deixará com água na boca!

Como percebido ao longo deste artigo, banana com aveia são ricos em nutrientes, como fibras e minerais, que auxiliam no bom funcionamento do corpo e do intestino, além de fornecerem sensação de saciedade e promoverem uma alimentação mais saudável e balanceada. E o melhor: a dupla pode ser muito bem aproveitada para compor diferentes receitas saborosas. Por isso, confira as receitas e diversifique o seu cardápio hoje mesmo!