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Aproveite o melhor da versatilidade do palmito em sua alimentação diária
Guia Culinário 17/11/2014

Aproveite o melhor da versatilidade do palmito em sua alimentação diária

Por ter poucas calorias e gorduras, o palmito é um ótimo aliado para tornar alguns pratos mais leves, equilibrados, e deliciosos. Usá-lo como base para sopas e cozidos, por exemplo, é uma ótima alternativa para dietas mais saudáveis. Afinal, são apenas 30kcal para cada 100g.

Outra opção é colocá-lo num sanduíche com um pouco de queijo branco para fazer um lanche rápido, magro e apetitoso. Sua grande versatilidade está no fato de poder ser consumido cru, assado ou cozido. Ele combina bem com massas, sopas, cremes e até mesmo canapés.

Nutritivo principalmente se for certificado

Além de versátil, o palmito também é uma fonte de nutrientes. É rico em potássio e sais minerais que auxiliam no controle da pressão arterial, além de ser bastante rico em fibras, o que contribui para o bom funcionamento do intestino. Também possui cálcio, fósforo, ferro e uma boa quantidade de vitamina C. Mas lembre-se: alguns cuidados devem ser tomados em relação ao palmito, já que em geral, são vendidos em conservas. Infelizmente, é possível encontrar no mercado marcas que fazem extração ilegal e não possuem as condições sanitárias necessárias. É importante se informar de onde o palmito foi extraído. Essas informações precisam estar legíveis nos rótulos. Uma dica é optar sempre por palmito de procedência orgânica, pois são certificados pelo selo de orgânico do Sistema Brasileiro de Avaliação da Conformidade Orgânica (SisOrg).

Experimente outras receitas com o palmito

Carpaccio de palmito

Corte o coração de palmito em rodelas bem finas no cortador de frios. Sobre elas, coloque fatias de carpaccio de carne. Jogue o molho à base de alcaparras e salpique queijo ralado por cima.

Palmito grelhado

Corte o palmito em rodelas e cozinhe de maneira tradicional (água, sal e limão). Derreta manteiga com ervas finas numa frigideira e mergulhe as rodelas. Retire-as e leve-as diretamente para a grelha.

Palmito cru desfiado

Passe o palmito num ralador de batata palha longitudinalmente, para obter um aspecto desfiado. Mergulhe por 20 minutos em água com leve sabor de limão. Escorra e adicione azeite de oliva e salsinha picada. Sal a gosto.

Fonte/site: http://www.portalorganico.com.br/