Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 2 colheres (sopa) de azeite espanhol extravirgem Taeq
- 1 cebola orgânica Taeq
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
- 500 ml de água
- Sal a gosto
- 1 brócolis japonês orgânico Taeq
- 1/2 xícara (chá) de queijo minas frescal orgânico Taeq, ralado grosso
- 4 colheres (sopa) de requeijão light com fibras Taeq
- ½ xícara (chá) de lâminas de amêndoas tostadas
Modo de preparo
Corte os brócolis em buquês e lave. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola com a farinha de trigo.
Aos poucos, acrescente a água e deixe ferver.
Junte metade dos buquês de brócolis e reserve o restante.
Tempere com sal e pimenta. Quando os buques de brócolis estiverem cozidos, desligue o fogo e deixe esfriar.
Bata os mesmos no liquidificador junto com o requeijão e o queijo.
Coloque na panela, mexa sem parar até começar a engrossar.
Acrescente o restante dos brócolis e cozinhe por 1 minuto.
Sirva em seguida salpicado com as amêndoas.
Creme de brócolis com amêndoas
O clima e os alimentos do inverno são ideais para passarmos mais tempo em casa, relaxando e principalmente, testando nossos dotes culinários! Época apropriada para incluir sopas no cardápio de dietas, nossa dica de hoje é saborear esse delicioso creme de brócolis com amêndoas bem quentinho.
Nessa receita de creme, o sabor do brócolis e das amêndoas se misturam tão harmonicamente que ninguém consegue resistir. Além do sabor incrível, o prato também é fonte de diversos nutrientes, sendo também livre de colesterol – uma ótima notícia para o seu coração!