Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 1 colher (sopa) de óleo de coco orgânico Taeq
- 1 cebola pequena orgânica Taeq (60 g)
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos integral Taeq (30 g)
- 200 g de abóbora orgânica Taeq
- 1 cenoura orgânica Taeq (120 g)
- 2 mandioquinhas orgânicas Taeq (150 g)
- 1 inhame orgânico Taeq (100 g)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 colher (chá) de curry
- 1 litro de caldo de legumes caseiro
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos integral Taeq (30 g)
- 50 g de sementes de girassol
- Folhas de salsa
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola com a aveia;
Acrescente os legumes picados e tempere com sal, pimenta, páprica e curry;
Cozinhe mexendo sempre até começar a dourar;
Ferva o caldo de legumes e vá acrescentando aos poucos;
Tampe a panela e deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios;
Deixe amornar e bata no liquidificador;
Leve o creme à mesma panela para aquecer;
Em uma frigideira, toste a aveia com as sementes de girassol;
Sirva o creme em um bowl, decore com as sementes tostadas e as folhas de salsa.
Creme de legumes com aveia
Preparar sopas, cremes e caldos nutritivos é uma ótima dica para quem gosta de jantar pratos mais leves e saudáveis. A melhor parte é que sempre dá para inventar combinações novas (com diferentes legumes, verduras e especiarias) que ficam deliciosas. Para te incentivar a comer bem, nós separamos uma receita de creme de legumes com aveia feita com ingredientes orgânicos e integrais da Taeq. Além de nutritivo, esse creme é uma ótima opção para aquecer nos dias mais frios. Que tal experimentar?