Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 1 pedaço de filé mignon de terneiro Taeq (600 g aproximadamente)
- Suco de 1 limão tahiti orgânico Taeq
- 4 dentes de alho orgânico Taeq
- 1 colher (sopa) de mostarda dijon
- 2 ramos de alecrim orgânico Taeq
- 1/3 de xícara de mel silvestre orgânico Taeq
- 1 cebola média orgânica Taeq picada
- Sal a gosto
- 50 g. de ameixas secas sem caroços, picadas
- 50 g. de damascos secos, picados
- 50 g. de nozes picadas grosseiramente
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem orgânico Taeq
Modo de preparo
Abra a carne em manta, formando um bife grande.
Bata no liquidificador o suco de limão, o alho, a mostarda, o alecrim, o mel, a cebola e o sal.
Tempere a carne com essa mistura, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 6 horas, no mínimo.
Retire da geladeira, misture as frutas do recheio com o azeite, recheie a carne com essa mistura, enrole e amarre com barbante.
Coloque a carne numa assadeira untada com azeite, pincele com o restante do molho do tempero, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200ºc) por 30 minutos.
Retire o papel alumínio e mantenha no forno por mais 20 minutos ou até dourar.
Se necessário coloque um pouco de água quente na assadeira para que a carne não resseque.
Dica: É necessário preparar com antecedência, para que o bife possa marinar no tempero.
Filé de terneiro com frutas
Se você é daqueles que usam da dieta paleolítica e não deixam passar a oportunidade de degustar um bom prato de carne vermelha, a receita de hoje é uma ótima oportunidade para a sua alimentação! Rápido de preparar, esse filé de terneiro com frutas, além de ser uma delícia, é bastante saudável e altamente nutritivo.