Ir para o conteúdo 6 Pular para o menu principal 5 Pular para rodapé 8
Kibe com quinoa

Ingredientes

Ingredientes para o kibe

  • 1 xícara (chá) de quinoa em grãos Taeq - 190g
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola pequena orgânica Taeq - 45g
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem Taeq - 26g
  • 1 ramo de folhas de hortelã orgânico Taeq picada
  • 1 colher (chá) de páprica
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Ingredientes para o molho

  • 1 embalagem de iogurte natural Taeq - 160g
  • ¼ de xícara (chá) de hortelã orgânica Taeq picada
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem Taeq - 13g
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe a quinoa em água com uma pitada de sal até secar. Reserve e deixe esfriar.

Em um recipiente, misture a quinoa com a carne, a cebola, o azeite e a hortelã e tempere com sal, pimenta e páprica.

Molde os quibes e asse na air fryer (160˚C) por 20 minutos.

Preparo do molho de iogurte:

Em um recipiente, misture todos os ingredientes e sirva com os quibes.

Carnes
Avalie nossa receita! Avaliar
0
(0)

Kibe com quinoa

1h Fácil 6 porções
Kibe com quinoa

O kibe é um alimento super querido pelos brasileiros, apesar de ter sua origem na culinária árabe. Com seu sabor único e marcante, esse aperitivo tem presença garantida em reuniões entre amigos e até mesmo em festas de aniversário. Mesmo sendo muito popular, algumas pessoas evitam o kibe por achar que ele é muito gorduroso e difícil de fazer. Porém, isso não precisa ser verdade! Não é necessário ter uma grande quantidade de ingredientes para essa receita.

 

 

Combina com