Ingredientes
Ingredientes para o kibe
- 1 xícara (chá) de quinoa em grãos Taeq - 190g
- 2 xícaras (chá) de água
- 500g de carne moída
- 1 cebola pequena orgânica Taeq - 45g
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem Taeq - 26g
- 1 ramo de folhas de hortelã orgânico Taeq picada
- 1 colher (chá) de páprica
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Ingredientes para o molho
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe a quinoa em água com uma pitada de sal até secar. Reserve e deixe esfriar.
Em um recipiente, misture a quinoa com a carne, a cebola, o azeite e a hortelã e tempere com sal, pimenta e páprica.
Molde os quibes e asse na air fryer (160˚C) por 20 minutos.
Preparo do molho de iogurte:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes e sirva com os quibes.
Kibe com quinoa
O kibe é um alimento super querido pelos brasileiros, apesar de ter sua origem na culinária árabe. Com seu sabor único e marcante, esse aperitivo tem presença garantida em reuniões entre amigos e até mesmo em festas de aniversário. Mesmo sendo muito popular, algumas pessoas evitam o kibe por achar que ele é muito gorduroso e difícil de fazer. Porém, isso não precisa ser verdade! Não é necessário ter uma grande quantidade de ingredientes para essa receita.