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O que servir no casamento? 5 opções de buffets saudáveis para a sua festa!
Guia Culinário 16/05/2017

O que servir no casamento? 5 opções de buffets saudáveis para a sua festa!

Depois do “sim” e do beijo para selar a união vem a tão esperada festa de casamento! E, junto com ela, normalmente um buffet generoso oferecido pelos noivos para os seus convidados. Por isso, no mês das noivas, que tal caprichar no serviço e apresentar aperitivos saborosos para comemorar a data especial. Veja como podemos incrementar o cardápio da cerimônia, com opções deliciosas, sofisticadas e saudáveis!

O chef de cozinha, Bruno Barreto, nos apresenta 5 receitas maravilhosas para servir de buffet em um casamento. Veja, abaixo, como é fácil e se surpreenda com o sabor de cada uma dessas preparações!

5 aperitivos saudáveis para sua festa de casamento

1 – Frango oriental

Ingredientes

– 1 kg de peito de frango cortado em cubos médios

– 200 ml de shoyu

– 50 ml de óleo de gergelim torrado

– 350 g de amendoim sem casca

– 1 ramo grande de hortelã

– 100 g de pasta de wasabi

Modo de Preparo: Em uma bacia grande, tempere o frango com sal e pimenta a gosto e reserve por 10 minutos. Jogue um fio de azeite extravirgem em um frigideira ou em uma panela grande, e cozinhe o frango até que esteja bem dourado. Enquanto o frango cozinha, desfolhe e pique muito finamente a hortelã e reserve. Quando o frango estiver bem dourado, jogue o shoyu, misture bem e espere até que quase todo líquido tenha evaporado. Jogue o óleo de gergelim torrado no frango com shoyu, misture bem, espere 5 minutos e desligue o fogo. Já com o fogo desligado, misture no frango, o amendoim e a hortelã picada. Passe o frango para uma barquinha, um balde pequeno de metal, ou um copinho e sirva com um pouco de wasabi em cima.

2 – Ceviche de tilápia com laranja

Ingredientes

– 1 kg de filé de tilápia cortado em cubos pequenos

– 10 laranjas

– 1 ramo médio de salsinha

– 1 ramo médio de cebolinha

– 4 cebolas roxas

– 3 pimentões vermelhos

– 3 pimentões amarelos

Modo de Preparo: Fazer raspas das 10 laranjas, reservar e depois espremer todas. Reservar o suco. Em uma bacia grande, misture a tilápia em cubos, o suco de laranja e 100 ml de água, e deixe marinando na geladeira por 1 hora. Enquanto isso, pique a salsinha e a cebolinha bem pequenas. Reserve. Limpe os pimentões vermelhos e amarelos, e corte-os em cubos médios. Reserve. Descasque as cebolas e corte-as finamente em meia-lua. Reserve. Depois de uma hora, retire a tilápia marinada da geladeira e misture todos os ingredientes, menos as raspas das laranjas. Sirva o ceviche em barquinhas, copinhos ou taças com raspas de laranja por cima.

3 – Buquê de Folhas adocicado

Ingredientes

– 1 alface americana

– 1 alface roxa

– 1 repolho roxo

– 10 tomates cerejas

– 1 ramo grande de cebolinha

– 200 ml de mel

– 100 ml de suco de limão

Modo de preparo: Lavar bem e higienizar todas as folhas e a cebolinha. Reservar até que sequem. Enquanto isso, misture o mel com o suco de limão e reserve na geladeira. Com as folhas e a cebolinha secas, faça uma camada seguindo a ordem: alface americana, alface roxa e repolho roxo. Enrole tudo junto e amarre com uma cebolinha. Depois do Buquê pronto, molhe a parte de cima dele no molho de mel com limão e sirva com um tomate cereja em cima.

4 – Morangos recheados

Ingredientes

– 30 morangos

– 300 g de creme de avelã

– 100 g de amendoim

– 1 pacote de biscoito tipo negresco

– 100 g de pó de café

Modo de preparo: Lave bem os morangos, retire as folhas e com uma colher pequena, retire o centro deles como se formasse um copinho. Reserve. Em um liquidificador, bata o biscoito e o amendoim juntos até que fiquem em pedaços bem pequenos. Passe para um prato e reserve. Coloque uma colher pequena de creme de avelã dentro do morango, em seguida passe na mistura de biscoito com amendoim e depois no pó de café. Sirva separados, em um palito ou em porções de 5 amarradas com um laço.

5 – Mousse de limão com damasco e maçã

Ingredientes

– 1 lata de leite condensado

– 1 lata de creme de leite

– 150 ml de suco de limão

– 100 g de saspas de limão

– 100 g de damasco

– 2 maçãs vermelhas fuji

Modo de preparo: Corte os damascos em cubos pequenos e reserve. Descasque e descaroçar as maçãs, logo em seguida corte-as em cubos pequenos. Reserve. Em um Liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão, até que fique bem homogêneo. Misture todos os ingredientes, menos as raspas de limão. Coloque a mistura em copinhos ou barquinhas e reserve na geladeira por 3 horas ou até firmar. Na hora de servir, coloque as raspas de limão por cima.