Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 1 xícara (chá) de quinua em grãos Taeq
- 2 xícaras de chá de caldo de legumes caseiro
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem Taeq
- ½ embalagem (100 g) de ervilhas tortas orgânicas Taeq
- 1 embalagem (200 g) de cogumelo Shitake orgânico Taeq em tirinhas
- 150 g de mini cenouras cortados ao meio
- ½ embalagem (125 g) de tomates peras orgânicos Taeq cortados em 4
- 1 colher (sopa) de salsa orgânica Taeq finamente picada
- 2 xícaras (chá) de arroz integral orgânico Taeq cozido
- 1 embalagem (40 g) de castanhas de caju natural orgânica Taeq
Modo de preparo
Leve ao fogo a quinua com o caldo de legumes caseiro e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Retire do fogo e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a ervilha torta por 2 minutos. Retire a ervilha e reserve.
Na mesma panela refogue o shitake, as cenouras, os tomates e o cheiro verde. Acrescente sal se necessário.
Acrescente a quinua, o arroz cozido e as ervilhas reservadas.
Misture, retire do fogo e salpique com castanha de caju. Sirva a seguir.
Arroz integral com quinua, Shitake e legumes orgânicos
Se tem uma coisa que não pode faltar na dieta e orientação nutricional de todos os brasileiros é o arroz. Essa receita leva a tradição e a sofisticação em um só prato. Uma boa dica é servir a iguaria com carne assada ou com bacalhau!
O shitake é uma poderosa adição ao prato. Além de ajudar a controlar a pressão arterial, reduzi o nível de colesterol, esse cogumelo é um grande aliado contra a TPM. O shitake ainda ajuda a fortalecer o sistema imunológico, inibindo o desenvolvimento de vírus e bactérias.