Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 300 g de massa fresca para lasanha
Ingredientes para o recheio
- 300 g de filé de peito de frango cozido com temperos e desfiado
- 1 embalagem de queijo cottage light em pasta Taeq
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 colheres (sopa) de cebolinha orgânica Taeq picadinha
Ingredientes para o molho
- 2 colheres(sopa) de azeite extra virgem orgânico Taeq
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola orgânica Taeq picadinha
- 2 xícaras (chá) de polpa de tomate orgânico Taeq
- 1 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de folhas de manjericão orgânico Taeq
- 3 colheres (sopa) de queijo Minas padrão light Taeq ralado
Modo de preparo
Prepare o recheio em um recipiente fundo coloque o peito de frango desfiado, o queijo cottage Taeq, o orégano e a cebolinha orgânica Taeq.
Misture bem e adicione sal, se necessário.
Separe os pedaços de massa, coloque uma porção de recheio em cada uma e enrole como canelone.
Dica: Para variar, substitua o frango desfiado por fatias de peito de peru. Tempo de forno pode variar.
Molho
Aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola até ficar transparente.
Acrescente a polpa de tomates e a água e tempere com sal a gosto.
Deixe em fogo brando até apurar o molho.
Retire e junte o manjericão.
Espalhe um pouco do molho no fundo de um refratário, disponha os canelones lado a lado e cubra com o restante do molho.
Polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido (200oC) para gratinar.
O tempo de forno pode variar.
Canelone de frango com cottage
A carne de frango é uma excelente fonte de proteína para o corpo e ótima para a saúde cerebral. É nela que estão contidos os aminoácidos essenciais para nosso organismo. Dentre suas vitaminas principais está a B3, indispensável ao sistema respiratório e à dilatação de vasos sanguíneos. De todas as partes do frango, o peito é a que menos possui quantidades de gordura saturada e colesterol. Se preferir, substitua-o por fatias de peito de peru.