Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- Polpa de 2 cocos verdes cortadas em fatias finas (300 g)
- 1 cebola roxa orgânica Taeq cortada em fatias finas (150 g)
- 1 pimentão orgânico Taeq vermelho cortado tiras finas (100 g)
- Folhas de coentro orgânico Taeq a gosto
- Suco de ½ limão orgânico Taeq
- 1 pitada de sal
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 fio de azeite
- ½ xícara (chá) de água de coco gelada
Modo de preparo
Deixe a cebola de molho em água gelada por 15 minutos;
Escorra, coloque em uma saladeira e junte a polpa dos cocos e o pimentão;
Tempere com o coentro, as raspas de limão, sal e pimenta e regue com o suco de limão e o azeite;
Despeje a água de coco bem gelada sobre todo o ceviche e sirva em seguida.
Ceviche de coco verde
Quem é fã de ceviche, sabe que o prato da culinária peruana normalmente é feito com peixe branco, bastante limão, cebola roxa e temperos. Mas e se você experimentasse uma versão vegetariana do prato? Preparado basicamente da mesma forma que a receita original, o ceviche de coco verde surgiu como uma alternativa para as pessoas que não comem peixe ou carnes em geral.
Nele, o peixe é substituído por tiras finas de coco e a água da fruta entra como uma forma de diminuir a quantidade de limão do prato, formando o típico molho no qual o peixe costuma ficar marinando. Ou seja, uma receita vegetariana e bem leve para se refrescar nos dias mais quentes. Quer aprender como fazer o ceviche de coco? Confira o passo a passo!