
Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 1 bandeja de couve-flor orgânica Taeq – 310g
- ¼ de xícara (chá) de azeite extra virgem Taeq – 45g
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (café) de cominho
- 1 colher (café) de pimenta-dedo-de-moça sem sementes e picada
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino moída na hora
- ½ colher (chá) de cúrcuma
- 1 colher (sopa) de salsa orgânica Taeq picada
Modo de preparo
Lave e seque a couve-flor e corte os floretes ao meio.
Coloque em uma assadeira.
Em um recipiente pequeno, misture bem o azeite, o sal, a páprica, o cominho, as pimentas, a cúrcuma e a salsa.
Regue a couve-flor e espalhe com as mãos para cobrir toda a superfície dos floretes.
Asse no forno preaquecido a 200 graus até dourar, por aproximadamente 20 minutos
Na metade do tempo, vire os floretes com uma pinça.
Retire do forno e sirva em seguida.
Couve flor assada

Preparar couve flor assada é uma ótima forma de aproveitar preparos com proteínas vegetais em casa e inovar na cozinha! A receita é perfeita para a dieta vegetariana/vegana e compõe as refeições de um jeito muito especial. Também é recomendada para pessoas diabéticas, pois os ingredientes são pouco calóricos e têm baixo índice glicêmico. Para aprender como fazer couve flor assada no forno em poucos passos, é só acompanhar as instruções abaixo.