Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico (deixado de molho por 24 horas) – 170g
- 3 colheres (sopa) de aveia integral em flocos finos Taeq – 30g
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 3 colheres (sopa) de água do cozimento do grão-de-bico
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Ingredientes para o recheio
Modo de preparo
Preparo do recheio;
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo de coco e refogue a cebola até murchar.
Acrescente a seleta de legumes e tempere com sal e pimenta.
Reserve e deixe esfriar.
Preparo da massa:
Escorra o grão-de-bico e despreze a água.
Em uma panela de pressão, coloque o grão-de-bico, cubra com água, tempere com uma pitada de sal e cozinhe em fogo alto até começar a chiar.
Baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
Retire do fogo, deixe sair totalmente a pressão e abra a panela.
Espere esfriar, escorra e reserve um pouco da água do cozimento.
No liquidificador, bata o grão-de-bico, a aveia, a cúrcuma, a água e tempere com sal e pimenta até obter uma massa homogênea.
Montagem:
Unte forminhas para torta com óleo de coco e forre o fundo e as laterais com a massa.
Coloque as forminhas em uma assadeira e asse em forno preaquecido (200˚C) por aproximadamente 20 minutos ou até começar a dourar.
Sorva com uma porção de legumes refogados.
Crostata de grão-de-bico com seleta de legumes
Chegou a hora de conhecer os sabores da crostata de grão-de-bico com seleta de legumes! Para quem gosta de investir em pratos internacionais e ampliar o cardápio, a receita dessa minitorta salgada italiana vai cair superbem com os preparos do fim de semana. A família toda vai querer experimentar!
O prato é feito com aveia integral e óleo de coco e vai recheado com a queridíssima Seleta de Legumes Taeq. O que não vai faltar é saúde na mesa. Sem contar que é uma ótima opção para quem tem pressa e busca um preparo simples para servir a todos com carinho e bom gosto. Pode apostar que o sucesso é garantido! Veja abaixo como fazer.