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Esfiha de frango aberta

Ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 4 batatas inglesas pequenas orgânicas Taeq – 410g
  • 1 pitada de sal
  • 1 clara de ovo orgânico Taeq – 31g
  • ½ xícara (chá) de farinha de quinua Taeq – 68g
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Ingredientes para o recheio

  • 150g de filé de peito de frango congelado Taeq – 150g
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem Taeq – 13ml
  • 1 colher (sopa) de cebola orgânica Taeq bem picada – 50g
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 tomate orgânico Taeq sem sementes picado – 38g
  • 1 colher (sopa) de farinha de aveia integral Taeq – 15g
  • ¼ de xícara (chá) do caldo do cozimento do frango – 40g
  • 1 colher (sopa) de salsa orgânica Taeq picada
  • Folhas de tomilho orgânico Taeq a gosto

Modo de preparo

Preparo da massa:

Lave e descasque as batatas.

Cozinhe na água com sal até ficar bem macia.

Escorra e, ainda quente, passe no espremedor.

Misture a clara, a farinha de quinua e a pimenta

Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.

Faça bolinhas e achate-as formando as esfihas.

Preparo do recheio:

Descongele o frango de acordo com as instruções da embalagem.

Cozinhe o frango na água com uma pitada de sal e pimenta.

Escorra e desfie.

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola com o frango.

Tempere com sal e pimenta, junte o tomate e a aveia.

Cozinhe por um minuto no fogo brando, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela e acrescente o caldo do frango.

Desligue o fogo, misture a salsa e o tomilho.

Deixe esfriar e recheie as esfihas.

Asse no forno preaquecido a 200 g por 25 minutos ou até dourar.

Frango
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Esfiha de frango aberta

1h 30 Fácil 6 porções
Esfiha de frango aberta

A esfiha de frango é um exemplo de petisco saudável que você pode fazer para servir em um evento caseiro ou incluir no lanche da tarde. Super nutritiva e com um sabor equilibrado, a receita é uma forma de diferenciar o cardápio com pratos práticos e saborosos.

Consumir a massa fresca é uma delícia, mas você também pode congelar o preparo e aproveitar o salgado em outras ocasiões. Dá para combinar com sucos variados para apreciar uma refeição completa. Veja agora como fazer esfiha de frango para garantir o salgado.

 

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