Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 4 batatas inglesas pequenas orgânicas Taeq – 410g
- 1 pitada de sal
- 1 clara de ovo orgânico Taeq – 31g
- ½ xícara (chá) de farinha de quinua Taeq – 68g
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Ingredientes para o recheio
- 150g de filé de peito de frango congelado Taeq – 150g
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem Taeq – 13ml
- 1 colher (sopa) de cebola orgânica Taeq bem picada – 50g
- Sal e pimenta a gosto
- 1 tomate orgânico Taeq sem sementes picado – 38g
- 1 colher (sopa) de farinha de aveia integral Taeq – 15g
- ¼ de xícara (chá) do caldo do cozimento do frango – 40g
- 1 colher (sopa) de salsa orgânica Taeq picada
- Folhas de tomilho orgânico Taeq a gosto
Modo de preparo
Preparo da massa:
Lave e descasque as batatas.
Cozinhe na água com sal até ficar bem macia.
Escorra e, ainda quente, passe no espremedor.
Misture a clara, a farinha de quinua e a pimenta
Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.
Faça bolinhas e achate-as formando as esfihas.
Preparo do recheio:
Descongele o frango de acordo com as instruções da embalagem.
Cozinhe o frango na água com uma pitada de sal e pimenta.
Escorra e desfie.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola com o frango.
Tempere com sal e pimenta, junte o tomate e a aveia.
Cozinhe por um minuto no fogo brando, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela e acrescente o caldo do frango.
Desligue o fogo, misture a salsa e o tomilho.
Deixe esfriar e recheie as esfihas.
Asse no forno preaquecido a 200 g por 25 minutos ou até dourar.
Esfiha de frango aberta
A esfiha de frango é um exemplo de petisco saudável que você pode fazer para servir em um evento caseiro ou incluir no lanche da tarde. Super nutritiva e com um sabor equilibrado, a receita é uma forma de diferenciar o cardápio com pratos práticos e saborosos.
Consumir a massa fresca é uma delícia, mas você também pode congelar o preparo e aproveitar o salgado em outras ocasiões. Dá para combinar com sucos variados para apreciar uma refeição completa. Veja agora como fazer esfiha de frango para garantir o salgado.