Ingredientes
Ingredientes para as almôndegas
- 3 xícaras (chá) de água (750 ml)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de quinoa em grãos Taeq (200 g)
- 1 colher (sopa) de azeite orgânico Taeq (15 ml)
- 1 colher (chá) de curry
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 cebola pequena orgânica Taeq (100 g)
- 1 bandeja de shiitake orgânico Taeq (170 g)
- 3 colheres (sobremesa) de farinha de trigo integral Taeq (20 g)
- Salsa orgânica Taeq picada a gosto
Ingredientes para o molho
Modo de preparo
Almôndegas:
Em uma panela, ferva a água com o sal e, em seguida, adicione a quinoa;
Deixe cozinhar até a água secar e a quinoa ficar macia. Espere esfriar;
Em uma panela, aqueça o azeite com o curry, a cúrcuma e a páprica;
Junte a cebola e refogue até murchar;
Pique bem o shiitake e o adicione à panela com a farinha de trigo;
Deixe formar água e cozinhe até que todo líquido seque;
Acrescente a quinoa e tempere com sal e pimenta;
Misture bem, desligue o fogo, salpique a salsa e deixe esfriar.
Molho:
Em um recipiente pequeno, coloque o suco de laranja, o vinagre, o melado de cana e o sumo de gengibre;
Bata bem todos os ingredientes e tempere com uma pitada de sal.
Montagem:
Modele as almôndegas e grelhe-as em uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite. Retire assim que ficarem douradas;
Use espetinhos de bambu para colocar três almôndegas intercaladas com folhas de manjericão;
Sirva os espetinhos com o molho.
Espetinhos de almôndegas de quinoa com shiitake
Que tal preparar espetinhos vegetarianos para servir de aperitivo? Em vez de usar carne, a nossa dica é fazer almôndegas feitas à base de quinoa com shiitake picado e diferentes temperos (cebola, cúrcuma, páprica e curry). Rica em fibras, proteínas, ferro, vitaminas B1, B3 e outros nutrientes importantes, essa receita é bem colorida, saborosa e ainda pode incorporar o cardápio de um churrasco vegetariano. Para incrementar, nós ainda separamos dicas de como fazer um molho agridoce com suco de laranja e melado de cana Taeq – um ingrediente rico em minerais que ajuda a adoçar diferentes receitas. Ficou interessado? Confira o passo a passo da receita!