Ingredientes
Ingredientes para o kibe
- 1 xícara (chá) de trigo para kibe
- Água fervente
- 600g de patinho de terneiro ou novilho Taeq, sem gordura, moído
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem orgânico Taeq
- 2 colheres (sopa) de hortelã orgânica Taeq picada
- 2 colheres (sopa) de cebola orgânica Taeq bem picada
- 1 dente de alho orgânico Taeq amassado
- 1/2 colher (café) de pimenta síria
- 1 colher (chá) de sal refinado
Ingredientes para o molho
Modo de preparo
Cubra o trigo com a água fervente. Deixe de molho por 20 minutos.
Escorra-o e esprema entre as mãos para tirar o excesso de água. Deve ficar úmido.
Misture-o muito bem com a carne, o azeite, a hortelã picada, a cebola, o alho a pimenta síria e tempere com o sal.
Unte um refratário com azeite, espalhe o kibe, nivele com uma espátula e faça cortes com uma faca antes de assar.
Coloque o azeite entre os cortes.
Cubra com papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 40 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos no forno.
Retire e sirva frio ou quente acompanhado do molho de iogurte.
Molho de iogurte:
Misture o iogurte com a ricota, tempere com o sal, adicione o molho de alho, a hortelã e o pepino picado.
Leve à geladeira e sirva frio
Kibe assado ao molho de iogurte
O kibe, apesar de ser originário da culinária árabe, é um prato muito popular entre os brasileiros, sendo um dos quitutes preferidos para festas e confraternizações. Essa receita, porém, traz o salgadinho numa preparação mais saudável e menos gordurosa, podendo, sem culpa ou arrependimento, ser incluídos nas dietas sociais! Além de não ter nenhum colesterol, o kibe assado é uma rica fonte de proteínas e ferro. Não deixe de experimentar!