Ingredientes
Ingredientes para os nuggets
- 1 xícara (chá) de grãos de quinua Taeq cozida de acordo com as instruções da embalagem – 200g
- 1 dente de alho orgânico Taeq picado
- 1 cebola orgânica Taeq picada – 100g
- 1 cenoura orgânica Taeq ralada – 110g
- ½ xícara (chá) de farinha de aveia Taeq – 60g
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- 1 colher (sobremesa) de salsa orgânica Taeq picada
- Azeite orgânico Taeq para dourar
Ingredientes para os acompanhamentos
- Iogurte Taeq
- Folhas verdes
Modo de preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes, menos o azeite;
Misture-os muito bem até que todos estejam bem incorporados e formem uma massa homogênea;
Divida a massa em porções do mesmo tamanho e modele bolinhas;
Achate-as e modele os nuggets;
Leve-os à geladeira por 15 minutos;
Em seguida, aqueça um fio de azeite em uma frigideira antiaderente e doure os nuggets dos dois lados;
Para acompanhar, tempere o iogurte e a salada de folhas verdes com sal e azeite.
Nugget vegetariano
Quem é vegetariano – ou vegano – sabe como é bom encontrar receitas diferentes que não levam carne. Você já ouviu falar no nugget vegetariano, por exemplo? Ao contrário da versão tradicional, ele não é feito com frango, mas sim com quinoa, farinha de aveia e vegetais que compõem uma receita dos deuses. Quer aprender a fazer esse prato inovador? Dá uma olhada no passo a passo que preparamos e mãos na massa!