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Pão de mandioquinha multigrãos

Ingredientes

Veja se você tem tudo o que precisa:

  • 120g de polvilho azedo
  • 180g de polvilho doce
  • 90 ml de azeite extra virgem Taeq
  • 300g de mandioquinha orgânica Taeq, cozida e amassada
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano (ou qualquer erva seca da sua preferência)
  • 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
  • 2 colheres (sopa) de castanhas do Pará orgânicas Taeq, picadas
  • 1 colher (sopa) de grãos de quinua Taeq
  • 1 colher (sopa) de sementes de chia Taeq
  • 1 colher (sopa) de grãos de linhaça dourada

Modo de preparo

Descasque as mandioquinhas e cozinhe até ficarem macias;

Escorra a água e amasse-as com a ajuda de um garfo até obter um purê;

Em um recipiente grande, misture os dois polvilhos (azedo e doce), o azeite, o sal, a erva de sua preferência, a cúrcuma e a castanha do Pará;

Acrescente a mandioquinha amassada e vá colocando a água aos poucos, até obter uma massa homogênea e macia. Pode ser que você não precise usar toda a água, ou então que tenha que usar um pouco mais;

Vá sentindo a textura da massa, que deve ficar macia e levemente úmida;

Faça bolinhas pequenas com a massa, do tamanho de um pão de queijo;

– Passe pela mistura de grãos e coloque em uma forma sem untar. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos;

– Sirva a seguir.

Vegano
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Pão de mandioquinha multigrãos

1h 30 Fácil 15 ≃ 20 porções
Pão de mandioquinha multigrãos

Se ser vegano no passado era algo visto como incomum, hoje a prática vem ganhando cada vez mais adeptos. Afinal, com o aumento no acesso à internet, ficou bem mais fácil encontrar receitas que não tenham nenhum produto de origem animal e que ainda assim são muito saborosas. O pão de mandioquinha multigrãos é um bom exemplo, já que não contém leite, mas ainda ainda assim é delicioso e fácil de fazer.

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