Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 120g de polvilho azedo
- 180g de polvilho doce
- 90 ml de azeite extra virgem Taeq
- 300g de mandioquinha orgânica Taeq, cozida e amassada
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de orégano (ou qualquer erva seca da sua preferência)
- 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
- 2 colheres (sopa) de castanhas do Pará orgânicas Taeq, picadas
- 1 colher (sopa) de grãos de quinua Taeq
- 1 colher (sopa) de sementes de chia Taeq
- 1 colher (sopa) de grãos de linhaça dourada
Modo de preparo
Descasque as mandioquinhas e cozinhe até ficarem macias;
Escorra a água e amasse-as com a ajuda de um garfo até obter um purê;
Em um recipiente grande, misture os dois polvilhos (azedo e doce), o azeite, o sal, a erva de sua preferência, a cúrcuma e a castanha do Pará;
Acrescente a mandioquinha amassada e vá colocando a água aos poucos, até obter uma massa homogênea e macia. Pode ser que você não precise usar toda a água, ou então que tenha que usar um pouco mais;
Vá sentindo a textura da massa, que deve ficar macia e levemente úmida;
Faça bolinhas pequenas com a massa, do tamanho de um pão de queijo;
– Passe pela mistura de grãos e coloque em uma forma sem untar. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos;
– Sirva a seguir.
Pão de mandioquinha multigrãos
Se ser vegano no passado era algo visto como incomum, hoje a prática vem ganhando cada vez mais adeptos. Afinal, com o aumento no acesso à internet, ficou bem mais fácil encontrar receitas que não tenham nenhum produto de origem animal e que ainda assim são muito saborosas. O pão de mandioquinha multigrãos é um bom exemplo, já que não contém leite, mas ainda ainda assim é delicioso e fácil de fazer.