Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 1 pacote de minipão francês integral congelado Taeq - 300g
- 200g de peito de frango congelado Taeq - 200g
- 1 xícara (chá) de queijo tipo cottage Taeq - 250g
- 1 cenoura orgânica Taeq ralada grossa - 70g
- 1 cebola orgânica Taeq picada - 70g
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem Taeq - 26g
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Salsa e cebolinha orgânicas Taeq a gosto
- Tomilho orgânico Taeq para decorar
- 50g de tomates cereja orgânico Taeq cortados ao meio para decorar - 50g
Modo de preparo
Descongele os pães de acordo com as instruções da embalagem.
Enquanto isso, coloque o frango em uma panela, cubra-o com água e tempere com de sal.
Deixe levantar fervura e cozinhe por mais 30 minutos ou até ficar macio.
Depois, escorra, deixe esfriar e desfie o frango.
Separe aproximadamente 50g de frango desfiado e bata o restante em um processador, juntamente com o cottage, a cenoura, a cebola, o azeite.
Tempere com sal e pimenta e bata até formar uma pasta.
Misture ao patê o frango desfiado reservado e junte a salsa e a cebolinha.
Corte os mini pães em fatias e leve para assar em forno preaquecido (180˚C) até dourar.
Sirva o patê com as torradas e decore com tomatinhos e tomilho.
Patê cremoso de frango
Que tal fazer um patê de frango para o lanche da tarde? Preparar patês saudáveis é fácil, leva pouquíssimo tempo e ainda rende bastante. São muitas as possibilidades: patê de berinjela, patê de legumes, patê de grão de bico… Mas um dos mais clássicos é, sem dúvidas, o patê de frango. Cremoso e nutritivo, esse acompanhamento vai bem com torradinhas, pães, canapés ou com qualquer outro aperitivo que desejar. Aprenda a seguir como fazer patê de frango e já separe os ingredientes para preparar a receita no seu próximo brunch!