Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
Modo de preparo
No liquidificador, bata 500 ml de suco de uva com duas fatias de gengibre;
Coe;
Derreta o açúcar demerara até caramelizar em fogo baixo;
Acrescente o restante do gengibre, o cravo e a canela;
Despeje o suco batido com gengibre e o restante que sobrou na garrafa (500 ml) em uma panela;
Quando ferver, acrescente a maçã e desligue o fogo;
Sirva quente;
Para decorar, coloque um gomo de laranja e pau de canela.
Quentão de suco de uva integral
A festa junina não precisa ficar restrita ao mês de junho, ainda mais porque tem muita gente que prefere celebrá-la em julho ou mesmo em agosto – isso quando não a estendem ainda mais. Por isso, além de todas as comidas tradicionais dessa festividade, também vale a pena pensar nas receitas de bebidas típicas para deixar o cardápio completo! Uma delas é o quentão.
Tradicionalmente, ele é feito com vinho ou cachaça, mas também pode levar suco de uva integral como base para agradar quem não curte muito bebida alcoólica. Além disso, fica liberado para as crianças e é uma opção com ingredientes saudáveis e bem menos calóricos que a receita original.