Ir para o conteúdo 6 Pular para o menu principal 5 Pular para rodapé 8
Quentão de suco de uva integral

Ingredientes

Veja se você tem tudo o que precisa:

  • 1 litro de suco de uva orgânico Taeq
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara Taeq
  • 1 pedaço de gengibre orgânico Taeq
  • Cravo e canela a gosto
  • 1 maçã orgânica Taeq cortada em cubinhos
  • 1 laranja orgânica Taeq para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata 500 ml de suco de uva com duas fatias de gengibre;

Coe;

Derreta o açúcar demerara até caramelizar em fogo baixo;

Acrescente o restante do gengibre, o cravo e a canela;

Despeje o suco batido com gengibre e o restante que sobrou na garrafa (500 ml) em uma panela;

Quando ferver, acrescente a maçã e desligue o fogo;

Sirva quente;

Para decorar, coloque um gomo de laranja e pau de canela.

Bebidas
Avalie nossa receita! Avaliar
0
(0)

Quentão de suco de uva integral

30 min Fácil 1 porção
Quentão de suco de uva integral

A festa junina não precisa ficar restrita ao mês de junho, ainda mais porque tem muita gente que prefere celebrá-la em julho ou mesmo em agosto – isso quando não a estendem ainda mais. Por isso, além de todas as comidas tradicionais dessa festividade, também vale a pena pensar nas receitas de bebidas típicas para deixar o cardápio completo! Uma delas é o quentão.

Tradicionalmente, ele é feito com vinho ou cachaça, mas também pode levar suco de uva integral como base para agradar quem não curte muito bebida alcoólica. Além disso, fica liberado para as crianças e é uma opção com ingredientes saudáveis e bem menos calóricos que a receita original.

 

Combina com