Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 3/4 xícara (chá) de cevadinha
- 4 colheres (sopa) de azeite orgânico extravirgem Taeq
- 1 dente de alho orgânico Taeq picado
- 500ml de caldo de legumes caseiro
- 2 colheres (chá) de mostarda Dijon
- 1 cebola orgânica Taeq pequena picada
- 1 berinjela orgânica Taeq pequena cortada em cubos pequenos
- 1/2 pimentão verde orgânico Taeq cortado em cubos pequenos
- 100g de tomates pera orgânico Taeq cortados ao meio
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas orgânicas Taeq
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça duas colheres de azeite, doure o alho e misture a cevadinha.
Refogue por dois minutos mexendo para não queimar.
Acrescente o caldo de legumes e cozinhe até ficar macia.
Escorra o caldo, se necessário e ainda quente misture a mostarda, reserve.
Em uma frigideira grande, aqueça o restante do azeite, doure a cebola, acrescente a berinjela, o pimentão e deixe cozinhar até a ficarem macios.
Junte os tomates, a uva passa e tempere com o sal e a pimenta.
Misture a cevadinha , desligue o fogo e sirva morna.
Salada morna de cevadinha com legumes orgânicos
Uma saladinha cai bem a qualquer hora e em qualquer lugar, não é mesmo? Um dos pratos mais versáteis e saudáveis da gastronomia, a iguaria é sempre uma ótima opção para acompanhamentos e/ou entradas de uma refeição deliciosa e amplamente nutritiva!
A receita salada morna de cevadinha com legumes orgânicos se destaca por ser uma opção muito rápida e prática de fazer, não exigindo maiores conhecimentos técnicos de cozinha. Em relação aos seus benefícios nutricionais, o prato é formidável para qualquer dieta que tenha como base a perda de peso ou emagrecimento, pois é composta por ingredientes extremamente leves e saudáveis para o nosso organismo.