Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 1/4 xícara (chá) de trigo para kibe
- 100g de couscous marroquino
- 1 tomate orgânico Taeq cortado em cubos pequenos
- 1 pepino orgânico Taeq cortado em cubos pequenos
- ½ cebola pequena orgânica Taeq picada
- 1/4 xícara (chá) de folhas de hortelã orgânico Taeq picado
- 2 colheres (sopa) de salsa orgânica Taeq picada
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem orgânico Taeq
- 2 colheres (sopa) de suco de limão orgânico Taeq
- Raspas de casca de ½ limão
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Deixe o trigo para kibe de molho na água durante 20 minutos.
Escorra e esprema com a mão para retirar o excesso de água. Reserve.
Cozinhe o cuscuz de acordo com as instruções da embalagem. Deixe esfriar.
Em uma tigela, misture o trigo para kibe, o cuscuz, o tomate, o pepino, a cebola, a hortelã e a salsa.
Tempere com o azeite, o suco de limão, as raspas, o sal e a pimenta.
Tabule de trigo e cuscuz marroquino
Ter uma alimentação saudável não é nenhum bicho de sete cabeças e as nossas receitas estão aqui para ajudar isso: facilitar a ingestão de alimentos nutritivos apresentando pratos simples de preparar e, o melhor de tudo, deliciosos! A nossa sugestão de hoje é um tabule de trigo e couscous marroquino que vai agradar todo mundo em casa: uma ótima pedida para um almoço especial de fim de semana.
Além de muito nutritivo, o tabule é um símbolo da culinária árabe que foi muito bem adaptado no Brasil. Um alimento saudável e leve, ele varia de acordo com a criatividade de cada um nas receitas e pode ser feito com vários alimentos que só acrescentam ainda mais valor nutricional ao prato. Nossa ideia de hoje é o tabule feito com o trigo para kibe, um alimento extremamente rico em vitaminas do complexo B, que são fundamentais para o bom funcionamento do sistema nervoso.