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Torta de frango

Ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia integral Taeq - 200g
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral Taeq - 100g
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo de coco Taeq - 95g

Ingredientes para o recheio

  • 2 colheres (sopa) de água - 30g
  • 700g de frango congelado Taeq - 700g
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem Taeq - 26g
  • 1 cebola orgânica Taeq picada - 70g
  • 2 tomates orgânicos Taeq, sem pele, picados - 145g
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate orgânico Taeq - 60g
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de aveia integral Taeq - 3g
  • ¼ de xícara (chá) de água - 54g
  • ¼ de xícara (chá) de salsa orgânica Taeq picada - 15g

Modo de preparo

Em um recipiente, misture as duas farinhas peneiradas.

Junte o sal, o óleo de coco e a água e trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea.

Com um rolo, abra ¾ da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 20cm de diâmetro com aro removível. Reserve.

Preparo do recheio:

Descongele o frango de acordo com as instruções da embalagem.

Em uma panela, coloque o frango, cubra-o com água e acrescente a folha de louro e uma pitada de sal. Deixe levantar fervura e cozinhe por mais 30 minutos.

Depois, escorra, deixe esfriar e desfie o frango.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.

Junte os tomates e o frango desfiado e tempere com sal e pimenta.

Refogue por alguns minutos, mexendo sempre e, em seguida, acrescente o molho de tomate e a farinha de aveia. Despeje a água e cozinhe até engrossar levemente.

Desligue o fogo, misture a salsa e espere esfriar.

Montagem:

Com o restante da massa, abra um disco do diâmetro da forma para fazer a cobertura.

Recheie a torta e cubra com o disco. Asse em forno preaquecido (180˚C) por 50 minutos ou até dourar.

Frango
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Torta de frango

2h Moderada 10 porções
Torta de frango

A receita de torta de frango é uma ótima sugestão para quem deseja comer algo saboroso e saudável. Além da carne de frango ser considerada magra, ela é rica em proteínas, vitaminas B3, B6, B12 e minerais. Por conta disso, ela contribui para o fortalecimento dos músculos, ossos e do sistema imunológico. Já as vitaminas B3, B6 e B12 são muito importantes para a saúde do coração e do cérebro por conta da sua ação antioxidante no nosso organismo.

 

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