Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 4 xícaras (chá) de grão de bico cozido – 770 g
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça Taeq – 30 g
- 1/4 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite Taeq
- Sal a gosto
- 3 colheres de farinha de trigo integral
Ingredientes para o recheio
Modo de preparo
Massa:
Deixe a farinha de linhaça hidratando na água por 30 minutos;
No processador, passe o grão de bico com a linhaça hidratada, o azeite, o sal e a farinha de trigo integral;
Retire do processador e com o auxílio dos dedos, molde a massa em uma forma com aro removível;
Leve ao forno preaquecido a 180° e asse por 45 minutos ou até dourar;
Deixe esfriar.
Recheio:
Em uma tigela, amasse bem o abacate;
Misture o tomate, a cebola, o azeite, o sal, a pimenta e o coentro;
Recheie a torta e sirva em seguida.
Torta de grão de bico com guacamole
Está em busca de opção diferente e deliciosa para o lanche da tarde? Então a receita do dia é perfeita para você! Que tal apostar em uma torta de grão de bico com o sabor inconfundível do guacamole – um dos pratos mexicanos que mais faz sucesso por aqui?
Além dos benefícios do grão de bico – uma leguminosa rica em vitaminas do complexo B e minerais -, esse prato também tem a vantagem de ser feito com a super nutritiva farinha de linhaça. E para completar, o recheio ainda conta com o poder antioxidante do guacamole. Gostou? Veja o seu modo de preparo para aprender a preparar esse delicioso prato!