Kibe vegano: 5 molhos para acompanhar o prato
O kibe vegano é uma opção bem saudável e nutritiva que pode aparecer tanto nas refeições principais quanto em lanches. O Vegkibe Taeq é feito de mandioquinha (batata baroa), batata doce e amêndoas e já vai praticamente pronto: por ser um kibe de forno, você só precisa aquecer. Mesmo que ele possa ser consumido sozinho, uma boa forma de incrementar a receita é apostando em molhos diferentes. Conheça, aqui embaixo, cinco opções de molhos que, além de serem saborosos, são saudáveis, podem ser incluídos em diferentes receitas e são o acompanhamento perfeito para o seu kibe assado. Dá uma olhada!
1. Molho de iogurte é perfeito para acompanhar kibe vegano
Uma opção leve e refrescante de molho para o seu kibe vegano de forno é o molho de iogurte. Usando iogurte natural desnatado e ricota como a base, ele é uma opção com baixo teor de gordura e calorias. Além dos dois ingredientes, o molho de iogurte ainda leva ingredientes como azeite, pimenta, cebola, molho de alho e, até mesmo, pepino. Ele é fonte de cálcio, vitaminas e minerais, fica bem saboroso e pode ser consumido em diferentes rotinas alimentares.
Veja a receita do molho de iogurte para kibe vegano aqui!
2. Ketchup caseiro e kibe vegano formam uma dupla clássica
Não abre mão do ketchup na hora de consumir diferentes tipos de lanches? Aposte na versão caseira do molho para acompanhar o kibe vegano. Sabe qual é a melhor parte? Ele pode ser feito de algumas formas diferentes. O mais tradicional é o ketchup caseiro feito com molho de tomate, mas você também pode preparar, com facilidade, o ketchup de beterraba e o ketchup de goiaba. O último, assim como o molho mostarda e mel, é mais recomendado para quem curte um sabor mais adocicado na comida.
Aproveite o ketchup caseiro no kibe vegano de forno e em outros pratos.
3. Uma forma diferente de consumir o kibe vegano é com dip de iogurte
O dip é um tipo de molho mais cremoso que é feito para o consumo com alimentos que você pode “mergulhar” na travessa. Geralmente, torradas, biscoitos e outras opções do gênero, mas você também pode usá-lo com o kibe vegano de forno. O dip de iogurte é um pouco mais consistente que o molho de iogurte indicado acima, mas é tão refrescante quanto. Ele leva pepino, hortelã e alho, ou seja: é bem temperado e saboroso.
Saiba como fazer o dip de iogurte na sua casa!
4. Kibe vegano com mostarda e mel e molho de alho agrada vários paladares
Conhecidos como boas opções para saladas, o molho mostarda e mel e o de alho são ótimas opções para acompanhar o seu kibe vegano assado – principalmente se você apostar em folhas como acompanhamento. O mostarda e mel faz sucesso entre as pessoas que gostam da mistura de sabores, já que o resultado da mistura do picante da mostarda com o doce do mel é agridoce. O molho de alho, por sua vez, é para quem prefere se manter no tradicional.
Descubra como fazer mostarda e mel e o molho de alho aqui.
5. Molho de limão siciliano e kibe vegano: dupla saborosa para um lanche da tarde
Vegano ou não, o kibe é um alimento que combina muito com o limão. Por isso, o molho de limão siciliano é uma ótima opção de acompanhamento para o seu kibe de forno. Ele é super simples de fazer: basta misturar os ingredientes de uma vez e bater na mão mesmo para garantir que vão estar bem misturados. A base desse molho também é o iogurte, mas aqui o sabor do limão sobressai mais do que nas outras opções em que ele aparece.
Confira o passo a passo do preparo do molho de limão siciliano nesta receita!