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Molho dip: 4 receitas para incrementar as suas refeições
Guia Culinário 13/05/2020

Molho dip: 4 receitas para incrementar as suas refeições

Para quem nunca teve a oportunidade de experimentar, os dips são molhos cremosos normalmente combinados com torradas, chips de hortaliças e legumes, nachos ou algum snack crocante. E pensando nisso, nós preparamos 4 receitas nutritivas e saborosas de molho dip para incrementar as suas refeições. Dá uma olhadinha!

1. Dip de cebola

O dip de cebola é uma das receitas mais famosas desse tipo de molho. Além de ser delicioso, ele reúne todos os benefícios da cebola, um poderoso alimento rico em antioxidantes que fortalece o sistema imunológico e aumenta a imunidade.

Ingredientes

– 1 colher (sobremesa) de óleo de coco

– 1 cebola grande cortada em rodelas

– 1 dente de alho picado

– 100 ml de leite

– 1 colher (chá) de cúrcuma ou açafrão

– ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picada

– Pimenta-do-reino branca a gosto

Para fazer a receita, coloque o óleo de coco em uma frigideira e refogue a cebola até ela ficar bem molinha. Depois, acrescente o alho, mexa por mais ou menos 1 minuto e, então, acrescente o leite. Espere o leite ferver para adicionar o açafrão ou a cúrcuma e um pouco de pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por mais 2 minutos e, em seguida, triture o conteúdo no liquidificador (acrescentando também a salsa e a cebolinha) até obter um creme pastoso. Coloque-o em um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 40 minutos antes de servir. Se quiser, decore o dip de cebola com mais um pouco de cebolinha picada.

2. Dip de espinafre

Espinafre refogado é uma delícia, não é mesmo? Imagina misturado com cream cheese e cottage? Fica simplesmente irresistível! O dip de espinafre tem todos esses ingredientes e mais uma boa dose de vitaminas, ferro e fibras.

Ingredientes

– 1 xícara de espinafre picado

– 200 g de cream cheese

– 50 g de queijo cottage

– ½ cebola picada

– 2 colheres (sopa) de suco de limão

– 1 colher (chá) de óleo de coco sem sabor

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Primeiro, refogue a cebola em uma frigideira com óleo de coco. Acrescente o espinafre e cozinhe por aproximadamente 2 minutos até que ele murche. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Em um recipiente à parte, misture o cream cheese, o cottage e o suco de limão. Adicione o espinafre refogado e misture mais uma vez.

3. Dip de abacate

Você já deve saber que o abacate é uma fruta rica em vitaminas, minerais e outros diversos nutrientes que fazem bem para o organismo. Que tal, então, preparar um dip de abacate para aproveitar todos esses benefícios?

Ingredientes

– 1 abacate

– ½ limão

– 2 colheres (chá) de azeite

– 2 dentes de alho

– 1 salsinha picada

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Comece utilizando um pilão de madeira para bater o alho com uma pitada de sal. Depois, coloque a polpa do abacate dentro de um recipiente e amasse com um garfo. Junte o alho, acrescente ½ suco de limão e, por fim, misture tudo com uma colher. Finalize o dip de abacate com pimenta-do-reino preta ou branca, azeite e salsinha picada.

4. Dip de iogurte, pepino e hortelã

Que tal fazer dip refrescante, com iogurte, pepino e hortelã, para servir com saladas frescas e legumes cozidos na hora do almoço? A receita é bem simples de fazer e leva pouquíssimos ingredientes.

Ingredientes

– 1 pepino japonês

– 1 pote de iogurte natural integral

– 2 colheres (chá) de hortelã picada

– 1 dente de alho amassado

– 1 colher (chá) de azeite

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Basta cortar o pepino em pedaços bem pequenos (fatie-o em rodelas primeiro e depois pique em pedaços menores), misturar o iogurte, a hortelã, o alho e o azeite em um bowl e acrescentar o pepino picado. Depois é só temperar com sal e pimenta-do-reino e levar à geladeira por pelo menos 10 minutinhos antes de servir.