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Salada de pepino: 4 formas de preparar
Guia Culinário 30/12/2021

Salada de pepino: 4 formas de preparar

Que tal fazer uma salada bem leve e nutritiva para comer antes do almoço ou jantar? A salada de pepino se destaca por ser rica em antioxidantes, vitaminas, fibras, melhora o trânsito intestinal e ainda hidrata o organismo. Esse tipo de salada, inclusive, melhora bastante a saúde da pele, dos cabelos e é muito fácil de preparar. Para te incentivar a variar mais na cozinha, nós separamos 5 receitas de salada de pepino que ficam divinas. Dá uma olhada!

Como fazer salada de pepino de diferentes maneiras

Por conter um alto teor de água, vitaminas e minerais, o pepino é um tipo de vegetal detox que consegue eliminar bem as impurezas do organismo. É bastante indicado, por exemplo, usá-lo no preparo de diferentes receitas detox, como sucos e vitaminas.

Para otimizar ainda mais os benefícios do pepino, uma boa dica é incrementá-lo com outros vegetais ricos em antioxidantes, como cenoura, tomate e diferentes temperos. Confira receitas de salada de pepino que ficam bem saborosas:

1. Salada de pepino japonês (ou pepino agridoce)

Você sabia que tem como fazer salada de pepino japonês usando vinagre e sementes de gergelim? Também chamada de sunomono, essa receita de salada de pepino agridoce é tradicional do Japão e fica bem saborosa. Aqui, a ideia é fazer uma espécie de pepino em conserva, que fica altamente nutritivo e refrescante para comer nos dias mais quentes.

Ingredientes

– 1 bandeja de pepino japonês orgânico Taeq (400 g)

– 1 colher de chá de sal

– 3 colheres de sopa de vinagre de arroz

– 2 colheres de sopa de açúcar demerara Taeq

– 2 colheres de sopa de sementes de gergelim

Para começar, lave bem os pepinos, seque-os e os corte em fatias bem finas. Transfira as fatias para um prato, adicione o sal por cima, misture e espere 10 minutos. Passado esse tempo, enxágue as fatias e deixe-as em um escorredor para que fiquem bem secas.

Em uma panela, coloque o vinagre e o açúcar. Deixe no fogo baixo e mexa até o açúcar derreter. Mas não deixe ferver, ok? Depois reserve e deixe esfriar.

Transfira as fatias de pepino para um recipiente, adicione a mistura agridoce. Por fim, junte as sementes de gergelim e misture bem. O resultado é uma salada de pepino rica em nutrientes e sabor.

2. Salada de pepino com tomate

Bastante rica em flavonóides e carotenóides, a salada de pepino com tomate é perfeita para quem quer algo mais refrescante para servir nos dias mais quentes. Para dar mais sabor, a nossa dica é acrescentar cebola roxa e um pouco de sumo de limão, o que torna a receita ainda mais saudável.

Ingredientes

– 1 pepino japonês orgânico Taeq

– ½ caixinha de tomate cereja orgânico Taeq (125 g no total)

– ½ cebola roxa cortada em rodelas finas

– Sumo de ½ limão orgânico Taeq

– Azeite orgânico a gosto

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Primeiro, lave o pepino, seque-o e corte-o em fatias bem finas. Lave também os tomates e corte-os ao meio. Em uma bacia grande, despeje as fatias de pepino e os tomates.

Adicione a cebola roxa fatiada, esprema o limão por cima, adicione o azeite, o sal e a pimenta e misture bem. Espere uns 10 minutos para que a salada pegue bem os temperos. Prontinho!

3. Salada de pepino com iogurte

De sabor agridoce, a salada de pepino com iogurte é ótima para acompanhar frangos e carnes vermelhas. Ela funciona como uma espécie de molho e pode ser feita com diferentes temperos e ervas, como hortelã e pimenta a gosto.

Ingredientes

– 1 ½ pepino japonês orgânico Taeq

– 12 folhas de hortelã picadas

– Sumo de ½ limão orgânico Taeq

– 1 copo de iogurte natural Taeq

– 1 colher de sopa de azeite orgânico Taeq

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para começar, lave bem o pepino e as folhas de hortelã. Corte-os em fatias finas e junte-os em uma vasilha. Adicione o sumo de limão e reserve.

Em outro recipiente, misture o iogurte, o azeite, o sal e a pimenta a gosto. Despeje o molho de iogurte em cima do pepino, misture bem e sirva em seguida.

4. Salada de pepino com cenoura

Se a ideia é fazer uma salada rápida, colorida e rica em vitaminas, nada melhor que a combinação de pepino com cenoura. Aqui, a ideia é ralar ou cortar os vegetais em rodelas/fatias bem finas e, em seguida, temperar com ervas finas, azeite e outros temperos de sua preferência. O bom dessa salada é que ela é bem simples de fazer e combina com diferentes pratos. Mas, para usufruir ao máximo dos benefícios dos ingredientes, o ideal é que você a consuma ainda fresca.

Ingredientes

– 1 pepino japonês orgânico Taeq

– 1 cenoura orgânica Taeq

– ½ cebola orgânica Taeq

– Coentro picado a gosto

– Salsinha picada a gosto

– Azeite orgânico Taeq a gosto

– Sal a gosto

– Sumo de limão orgânico Taeq a gosto

– Vinagre a gosto (opcional)

Lave o pepino, seque-os e corte-o em rodelas bem finas. Em seguida, lave também a cenoura e rale-a por cima do pepino. Adicione a cebola cortada em fatias finas, junte o coentro, a salsinha e misture bem.

Para dar o toque final, adicione azeite, limão, sal e um pouco de vinagre, se desejar. Fica bem saboroso!

Obs.: também é possível fazer receitas de salada de rabanete com pepino, adicionar beterraba, abobrinha e outros vegetais bem nutritivos que compõem pratos ainda mais coloridos.