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Mini cenoura: como utilizar esse ingrediente em receitas
Guia Culinário 05/01/2022

Mini cenoura: como utilizar esse ingrediente em receitas

Também chamada de cenoura baby, a mini cenoura é uma versão do vegetal que já vem pronta para o consumo – é pequena, com bordas arredondada, não possui casca e tem uma textura bem lisa, servindo muito bem como um tipo de petisco saudável. Além de ser consumida como aperitivo, esse tipo de cenoura pode incrementar saladas, risotos e diferentes receitas saudáveis no dia a dia. Descubra como preparar diferentes pratos com a cenoura mini!

Mini cenoura pode ser assada com azeite e temperos

Para fazer um aperitivo leve, crocante e bem temperado, uma boa dica é apostar na receita de mini cenouras assadas com ervas e especiarias. Rico em vitaminas, fibras e antioxidantes, esse tipo de petisco faz bem para a saúde da pele, dos cabelos e ainda é muito fácil de preparar no dia a dia.

Ingredientes

– 1 pacote de mini cenoura higienizada Taeq (100 g)

– Alecrim a gosto

– Tomilho a gosto

– Sal a gosto

– Pimenta-do-reino a gosto

– Azeite Taeq suficiente para regar

Em uma assadeira untada com azeite, despeje todas as mini cenouras, adicione o alecrim, o tomilho, o sal e a pimenta a gosto. Misture bem para agregar sabor e, por fim, regue as cenouras com um pouco de azeite. Leve para assar no forno preaquecido a 220°C por cerca de 20 minutos ou até as cenouras baby ficarem douradas. Prontinho!

Como fazer mini cenoura em conserva para saladas

Preparar conservas de legumes com temperos é uma ótima dica para estender a vida útil dos vegetais e inovar na cozinha. Ao deixar a conserva de cenoura pronta na geladeira, você pode incrementá-la no dia a dia e, então, preparar saladas coloridas com folhas e diferentes hortaliças. Outra dica interessante é servir as mini cenouras com carnes, peixes e até mesmo torradas para aperitivos.

Ingredientes

– 6 mini cenouras higienizadas Taeq

– 3 dentes de alho Taeq

– 220 ml de vinagre

– ½ colher de chá de sal

– ½ colher de chá de açúcar demerara Taeq

– 180 ml de azeite extra-virgem orgânico Taeq

– Sumo de 1 limão orgânico Taeq

– Alecrim, tomilho e outras ervas desidratadas a gosto

– 1 recipiente de vidro grande esterilizado

– Água suficiente para preencher o vidro

Primeiro, corte as mini cenouras ao meio e reserve. No pote de vidro já esterilizado, coloque os dentes de alho inteiros sem casca, despeje o vinagre, adicione o sal e o açúcar demerara. Agite um pouco com a mão.

Adicione o azeite, o sumo de limão, as ervas desidratadas e, por fim, as mini cenouras. Preencha o resto do vidro com água filtrada, tampe e agite com as mãos. Deixe na geladeira por 1 semana e, depois, é só consumir a conserva de cenoura com saladas, peixes e carnes.

Prepare cenouras baby caramelizadas com açúcar mascavo

Que tal fazer uma receita de mini cenouras caramelizadas para servir de acompanhamento na refeição principal? Aqui, uma boa dica é usar o açúcar mascavo, que tem uma maior quantidade de vitaminas A, do complexo B, C, E e minerais importantes. Adicione também ervas e temperos de sua preferência para incrementar e prontinho!

Ingredientes

– 1 pacote de mini cenoura higienizada Taeq (100 g)

– Sal a gosto

– Azeite Taeq

– 1 colher de sopa de açúcar mascavo

– 1 colher de sopa de água

– Sumo de ½ limão siciliano

– Raspas de casca de limão siciliano

– Pimenta-do-reino a gosto

– Alecrim picado a gosto

– Tomilho picado a gosto

Para começar, encha uma panela com água, adicione um pouco de sal e deixe ferver. Despeje as mini cenouras e deixe cozinhar por 3 minutos. Escorra em seguida e reserve.

Em uma frigideira antiaderente, coloque um pouco de azeite, adicione o açúcar mascavo e a colher de água. Mexa um pouco com uma colher de pau, mantendo o fogo sempre baixo.

Adicione as cenouras al dente, o sumo de limão, as raspas da casca e os temperos (pimenta, alecrim e tomilho). Misture até que as cenouras fiquem bem caramelizadas e douradas. Fica uma delícia!

Sirva cenoura mini assada com ervilha, milho e temperos

Caso você queira fazer um refogado de vegetais para acompanhar filés de peixes e frangos, uma boa dica é combinar a mini cenoura Taeq com ervilha, milho e temperos. Assim, é possível fazer um acompanhamento leve, colorido e bem nutritivo – rico em vitaminas, fibras, minerais e antioxidantes. Para ter mais praticidade no preparo, basta usar a ervilha congelada higienizada Taeq ou até mesmo a seleta de legumes congelados, que já vêm semiprontas.

Ingredientes

– 1 pacote de mini cenoura higienizada Taeq (100 g)

– Azeite extra-virgem Taeq

– Sal a gosto

– Pimenta-do-reino a gosto

– ½ pacote de ervilha congelada higienizada Taeq

– Salsinha picada a gosto

Para começar, despeje as mini cenouras em uma assadeira. regue com um pouco de azeite, adicione sal e pimenta a gosto. Leve para assar no forno preaquecido a 220°C por cerca de 25 minutos, mexendo de vez em quando. Retire quando as cenouras estiverem douradas.

Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, despeje a ervilha, junte a salsinha picada a gosto e misture por uns 3 minutos. Em seguida, junte as cenouras já assadas, adicione mais temperos se preferir e prontinho, é só servir!

Quais os principais tipos de cenouras e seus benefícios?

Além da cenoura baby, que é uma das queridinhas para preparos de conservas, refogados e pratos bem temperados, existem outras versões de cenoura bem nutritivas e saborosas, como: cenoura laranja, roxa, branca, vermelha e até amarela.

Embora se diferenciem bastante quanto à aparência, os tipos de cenouras são semelhantes em termos nutricionais: ricos em fibras alimentares, importantes para o sistema digestivo, em vitaminas A, do complexo B, C, ferro, cálcio, manganês, potássio e ainda em pigmentos antioxidantes (como o betacaroteno), que são nutrientes fundamentais para a saúde da pele. Uma boa dica é tentar variar ao máximo na cozinha e experimentar os diferentes tipos de cenoura no dia a dia.