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6 receitas com caqui que vão turbinar o seu sistema imunológico
Guia Culinário 23/05/2019

6 receitas com caqui que vão turbinar o seu sistema imunológico

Você já deve ter experimentado (ou ao menos visto) receitas com caqui – uma frutinha redonda e com um sabor bem docinho. Tem gente que até tem um pé dessa fruta em casa. Semelhante ao tomate (devido à coloração vermelha-alaranjada), ela pode ser consumida in natura ou usada para preparar saladas de frutas, sucos e outras receitas. O lado bom é que o caqui fornece muitos nutrientes importantes: é fonte de fibras, vitaminas, contribui para o sistema digestivo e ainda é antioxidante, fortalecendo o sistema imunológico. Quer aprender a fazer 6 receitas saborosas com essa fruta? É só continuar lendo!

Creme de caqui orgânico é uma sobremesa simples e fácil de fazer

Que tal fazer uma sobremesa rápida e saborosa com essa fruta? O creme de caqui orgânico leva 10 minutos para ficar pronto e é ótimo para receber visitas. O melhor é que ele pode ser feito apenas com dois ingredientes: dois caquis e leite em pó desnatado, que devem ser batidos no liquidificador para criar um tipo de mousse. Além dessa receita bem simples, você também pode acrescentar outros ingredientes nutritivos, como semente de chia e linhaça. Esses ingredientes são fontes de fibras e auxiliam muito na digestão.

Suco de caqui com limão é rico em vitamina C, indicado para o café da manhã

Para começar o dia bem, uma boa dica é preparar um suco rico em antioxidantes, que dão um up na imunidade e concedem energia. Para isso, nada melhor que a combinação caqui + limão, que são duas frutas fontes de vitamina C e minerais. O preparo é bem simples: comece espremendo o limão, junte o caldo com o caqui e bata tudo no liquidificador com um pouco de água. Você também pode acrescentar um pouco de canela em pó (termogênico natural) para dar mais sabor. Fica a dica!

Muffins de caqui também são ótimas sobremesas

Outra dica interessante é preparar muffins de caqui usando ingredientes mais nutritivos e saudáveis. Para preparar a massas você pode usar a farinha de aveia, açúcar demerara e até mesmo um pouco de suco de limão para dar um toque cítrico e conceder ainda mais vitamina C à receita, que é ótima para fortalecer a imunidade. Os muffins também podem ser servidos com uma calda de chocolate meio amargo, que serve para valorizar ainda mais a sobremesa.

Salada com folhas e caqui é uma refeição leve, rica em fibras e em antioxidantes

Você já pensou em usar o caqui para preparar saladas mais coloridas e nutritivas? Muita gente tem o costume de colocar pedaços de manga na salada, junto com vegetais folhosos (alface, rúcula e agrião, por exemplo), mas a ideia de incorporar o caqui a esse prato também é muito boa! O preparo é bem simples: em uma tigela, corte todas as folhas que você gosta, acrescente tomate, cebola, caqui e esprema meio limão por cima. Essa é uma receita bem nutritiva, rica em fibras e antioxidantes.

Vinagrete de caqui é um ótimo acompanhamento para o almoço

O vinagrete é aquele molho que todo mundo gosta de comer junto com o churrasco (combina com a farofa e a carne). Só que muitas pessoas ainda não conhecem a versão feita com caqui, que também é deliciosa. Para preparar, o processo é bem simples: pique a cebola, adicione cheiro-verde, suco de limão, azeite, pimenta e o caqui cortado em cubinhos. Esse molho também combina com salada, arroz e dá uma valorizada na maioria dos pratos.

Panqueca de caqui com canela é ótima para o lanche

Se você está procurando uma opção light para o lanche, outra dica interessante é investir na panqueca de caqui com canela. O ideal é preparar a massa com farinha de aveia, que é mais nutritiva, ovo, óleo de coco, água e um pouco de sal. Como recheio, coloque o caqui cortado e adicione canela em pó por cima. Esse é um exemplo de lanche leve e saudável, rico em vitaminas, fibras e nutrientes importantes para a saúde.