Ingredientes
Ingredientes para o bacalhau
- 1⁄2 kg de postas de bacalhau demolhado e dessalgado
- 1 cebola orgânica Taeq em fatias grossas
- 1 batata inglesa Taeq grandes cozidas e fatiadas
- 1 alho poró orgânico Taeq em rodelas (só a parte branca)
- 1 tomate orgânico Taeq em fatias grossas
- 1⁄2 pimentão vermelho orgânico Taeq em fatias
- 1⁄2 pimentão verde orgânico Taeq em fatias
- 1⁄2 pimentão amarelo orgânico Taeq em fatias
- 2 colheres de sopa de salsa orgânica Taeq picada
- 3 folhas de hortelã orgânicas Taeq picadas
- 1⁄2 xícara de azeitonas pretas
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem orgânico Taeq
- 1 ovo orgânico Taeq cozido fatiado
- Sal a gosto
- 1/3 de xícara de requeijão light com fibras Taeq
- 2 colheres de sopa de leite desnatado Taeq
- 1 colher (sopa) de queijo minas padrão light Taeq ralado
Ingredientes para decorar
Modo de preparo
Separe metade de todos os ingredientes e arrume em um refratário uma camada de cebolas, bacalhau, batatas, alho poro, tomates, pimentões, salsa, hortelã, azeitonas e ovos cozidos.
Tempere com um pouco de sal, regue com a metade do azeite.
Faça outra camada com o restante dos ingredientes.
Regue com restante do azeite.
Misture o requeijão com o leite e o queijo ralado, espalhe sobre a última camada da forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido (180°C) por aproximadamente 20 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe no forno mais 20 minutos para gratinar.
Retire do forno, decore com ovos cozidos, azeitonas e salsa picada.
Bacalhau ao forno com alho poró
Olha que delícia é a nossa receita dessa semana! Oriundo da culinária portuguesa, mas já tradicional no Brasil, o clássico bacalhau ao forno com alho poró ganha sua versão mais saudável para atrair a vontade de todos aqueles que não descuidam de suas dietas, mas, ao mesmo tempo, não abrem mão de uma ótima e apetitosa refeição, principalmente nos finais de semanas, datas comemorativas ou feriados.