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Bacalhau ao forno com alho poró

Ingredientes

Ingredientes para o bacalhau

  • 1⁄2 kg de postas de bacalhau demolhado e dessalgado
  • 1 cebola orgânica Taeq em fatias grossas
  • 1 batata inglesa Taeq grandes cozidas e fatiadas
  • 1 alho poró orgânico Taeq em rodelas (só a parte branca)
  • 1 tomate orgânico Taeq em fatias grossas
  • 1⁄2 pimentão vermelho orgânico Taeq em fatias
  • 1⁄2 pimentão verde orgânico Taeq em fatias
  • 1⁄2 pimentão amarelo orgânico Taeq em fatias
  • 2 colheres de sopa de salsa orgânica Taeq picada
  • 3 folhas de hortelã orgânicas Taeq picadas
  • 1⁄2 xícara de azeitonas pretas
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem orgânico Taeq
  • 1 ovo orgânico Taeq cozido fatiado
  • Sal a gosto
  • 1/3 de xícara de requeijão light com fibras Taeq
  • 2 colheres de sopa de leite desnatado Taeq
  • 1 colher (sopa) de queijo minas padrão light Taeq ralado

Ingredientes para decorar

  • 1 ovo orgânico Taeq cozido em fatias
  • Azeitonas pretas
  • Salsa orgânica Taeq picada

Modo de preparo

Separe metade de todos os ingredientes e arrume em um refratário uma camada de cebolas, bacalhau, batatas, alho poro, tomates, pimentões, salsa, hortelã, azeitonas e ovos cozidos.

Tempere com um pouco de sal, regue com a metade do azeite.

Faça outra camada com o restante dos ingredientes.

Regue com restante do azeite.

Misture o requeijão com o leite e o queijo ralado, espalhe sobre a última camada da forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido (180°C) por aproximadamente 20 minutos.

Retire o papel alumínio e deixe no forno mais 20 minutos para gratinar.

Retire do forno, decore com ovos cozidos, azeitonas e salsa picada.

Frutos do Mar
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Bacalhau ao forno com alho poró

1h Moderada 4 porções
Bacalhau ao forno com alho poró

Olha que delícia é a nossa receita dessa semana! Oriundo da culinária portuguesa, mas já tradicional no Brasil, o clássico bacalhau ao forno com alho poró ganha sua versão mais saudável para atrair a vontade de todos aqueles que não descuidam de suas dietas, mas, ao mesmo tempo, não abrem mão de uma ótima e apetitosa refeição, principalmente nos finais de semanas, datas comemorativas ou feriados.

 

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