Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 3 unidades de banana nanica orgânica Taeq, bem maduras
- ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo integral
- ¼ de xícara (chá) de farinha de aveia integral Taeq
- ¼ de xícara (chá) de farinha de quinua
- 5 colheres (sopa) de açúcar de coco
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 50g de castanha do Pará orgânica Taeq, picadas
- 3 ovos orgânicos Taeq
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco
Modo de preparo
Amasse bem as bananas e reserve. Em uma tigela, misture as farinhas, o açúcar de coco e o bicarbonato.
Abra um buraco, coloque os ovos e o óleo de coco.
Misture bem as bananas e coloque em uma forma de bolo inglês, levemente untada com óleo.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por 30 minutos aproximadamente ou até que espetando um palito saia seco.
Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Bolo de banana
A receita de hoje é inspirada em comida afetiva, aquela que só de lembrar já nos faz entrar em uma atmosfera cheia de sabores e perfumes que dão verdadeiro conforto ao coração! Quando pensamos em comfort food é inevitável remetermos aos doces com bastante açúcar e carboidratos, mas não é o caso desse bolo de banana. Ele tem uma fórmula funcional que traz inúmeros benefícios para a saúde e ainda ajuda a otimizar e manter a dieta!