Ir para o conteúdo 6 Pular para o menu principal 5 Pular para rodapé 8
Bolo de ricota com farinha de coco e geleia de goiaba

Ingredientes

Veja se você tem tudo o que precisa:

  • 4 unidades de ovo orgânico Taeq
  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara orgânico Taeq
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco Taeq
  • 1 xícara (chá) de farinha de coco Taeq
  • 3 /4 xícara (chá) de leite de coco light
  • 200g de queijo ricota
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Geleia de goiaba zero açúcar Taeq

Modo de preparo

Separe as claras das gemas e bata em ponto de claras em neve.

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e o óleo de coco.

Adicione a farinha de coco intercalando com o leite de coco light.

Acrescente a ricota passada pela peneira e bata em velocidade mínima para incorporar.

Retire da batedeira e misture as claras em neve e por último o fermento.

Coloque em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga.

Asse no forno pré aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Espere amornar, desenforme e sirva com a geleia de goiaba zero.

Pães e Massas
Avalie nossa receita! Avaliar
0
(0)

Bolo de ricota com farinha de coco e geleia de goiaba

1h Fácil 8 porções
Bolo de ricota com farinha de coco e geleia de goiaba

Um bolo quentinho traz as melhores lembranças da infância, daquelas tradicionais receitas da vovó, não é mesmo? Bem, o tempo passou e, junto com ele, adaptações mais saudáveis para o nosso consumo equilibrado. Quer um bom exemplo? É a nossa sugestão da semana: o bolo de ricota com farinha de coco e geleia de goiaba, uma opção cheia de nutrientes para um lanche prático e funcional.

Combina com