Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
Modo de preparo
Separe as claras das gemas e bata em ponto de claras em neve.
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e o óleo de coco.
Adicione a farinha de coco intercalando com o leite de coco light.
Acrescente a ricota passada pela peneira e bata em velocidade mínima para incorporar.
Retire da batedeira e misture as claras em neve e por último o fermento.
Coloque em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga.
Asse no forno pré aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Espere amornar, desenforme e sirva com a geleia de goiaba zero.
Bolo de ricota com farinha de coco e geleia de goiaba
Um bolo quentinho traz as melhores lembranças da infância, daquelas tradicionais receitas da vovó, não é mesmo? Bem, o tempo passou e, junto com ele, adaptações mais saudáveis para o nosso consumo equilibrado. Quer um bom exemplo? É a nossa sugestão da semana: o bolo de ricota com farinha de coco e geleia de goiaba, uma opção cheia de nutrientes para um lanche prático e funcional.