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Café cremoso: 5 receitas saudáveis de café cremoso para experimentar já
Guia Culinário 28/04/2023

Café cremoso: 5 receitas saudáveis de café cremoso para experimentar já

Algum fã de café por aí? O café é uma bebida adorada por pessoas do mundo inteiro, e por ótimas razões: ele é saboroso, energizante e pode melhorar a cognição e o humor. No entanto, é comum que as receitas de café sejam ricas em açúcar e gorduras saturadas, o que acaba prejudicando a saúde a longo prazo. Quer saber como fazer café cremoso? Felizmente, existem receitas saudáveis que são, além de deliciosas, nutritivas. Seja com leite sem lactose, açúcar demerara ou óleo de coco, confira 5 opções de café cremoso para experimentar ou servir em casa!

Café cremoso com canela

Se você quer uma opção de café cremoso saudável, esta receita utiliza leite de amêndoas, que é rico em gordura saturada, mel, para adicionar um adoçante natural, e canela em pó, fechando com aquele toque aromático e especial. Lembra bem um cappuccino! Ah, e você pode ajustar a quantidade de mel e canela em pó para atender às suas preferências de sabor e doçura, viu?

Ingredientes:

  • 2 xícaras de café forte
  • 1/2 xícara de leite de amêndoas
  • 1/4 xícara de mel
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Açúcar demerara a gosto

Como fazer: em um liquidificador, adicione o café forte, o leite de amêndoas, o mel, o extrato de baunilha e a canela em pó. Bata tudo em alta velocidade até obter uma mistura homogênea e cremosa. Despeje a mistura cremosa de café em um copo. Polvilhe com mais canela em pó, se desejar. Sirva imediatamente e aproveite!

Café cremoso com pasta de amendoim

Caso você esteja saturado de receitas simples, o café cremoso com pasta de amendoim é a pedida! Esta receita é uma ótima maneira de desfrutar de um cafézinho delicioso e saudável, com um traço de pasta de amendoim. O lado bom da pasta de amendoim é que ela traz proteína e gorduras saudáveis ao seu café cremoso. Gostoso e benéfico!

Ingredientes:

  • 1 xícara de café forte
  • 1/4 xícara de leite de amêndoas
  • 2 colheres de sopa de pasta de amendoim
  • 1 colher de chá de mel ou xarope de agave
  • Cubos de gelo

Como fazer: em um liquidificador, coloque o café forte, o leite de amêndoas, a pasta de amendoim e o mel ou xarope de agave. Bata tudo em alta velocidade até conseguir uma mistura homogênea e cremosa. Encha um copo com cubos de gelo e despeje a mistura cremosa de café sobre os cubos de gelo.

Café gelado cremoso

Prefere um café gelado cremoso, nada básico e delicioso? Então, dá para apostar nesta receita que leva, além do café, leite sem lactose, creme de leite de coco, mel, extrato de baunilha e um segredinho especial. Para os dias quentes, tomar um café cremoso gelado no café da manhã ou no lanche da tarde é uma excelente escolha!

Ingredientes:

  • 1 xícara de café forte
  • 1/2 xícara de leite sem lactose
  • 1/4 xícara de creme de leite de coco
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • Cubos de gelo

Como fazer: Em um liquidificador, ponha o café forte, o leite sem lactose, o mel ou xarope de bordo e o extrato de baunilha. Bata os ingredientes em alta velocidade até obter uma mistura homogênea e cremosa. Despeje-os em uma forma de gelo e leve ao freezer por pelo menos 3 horas, ou até que esteja completamente congelada. Quando estiver pronto para servir, retire a forma de gelo do congelador e deixe descansar por alguns minutos. Coloque os cubos de café congelados em um liquidificador e bata até obter um creme gelado. Adicione cubos de gelo adicionais para atingir a consistência desejada, se necessário. Sirva em um copo gelado!

Café cremoso com cacau

Para os amantes de chocolate, vale a pena investir nesta receita de café cremoso com cacau. Prática, fácil de fazer e saudável, ela leva cacau em pó, que adiciona antioxidantes e um sabor rico e delicioso ao cafézinho. Dá para tomá-lo quente ou gelado – vai depender das suas preferências!

Ingredientes:

  • 1 xícara de café forte
  • 1/4 xícara de leite sem lactose
  • 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
  • 1 colher de chá de mel ou xarope de agave
  • Cubos de gelo

Como fazer: em um liquidificador, adicione o café forte, o leite sem lactose, o cacau em pó e o mel ou xarope de agave. Bata tudo em alta velocidade até obter uma mistura homogênea e cremosa. Encha um copo com cubos de gelo, despeje a mistura cremosa de café e seja feliz!

Café cremoso com “sorvete”

Mesmo que o sorvete não seja considerado uma sobremesa saudável, é possível desfrutar de um café cremoso com uma textura semelhante ao sorvete, mas com ingredientes mais saudáveis. Explore como fazer café cremoso com cara de “sorvete”:

Ingredientes:

  • 1 xícara de café forte
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1 colher de sopa de mel ou xarope de bordo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 banana congelada
  • Cubos de gelo

Como fazer: em um liquidificador, coloque o café forte, o leite de coco, o mel ou xarope de bordo e o extrato de baunilha. Adicione a banana congelada e bata tudo em alta velocidade até obter uma mistura homogênea e cremosa. Adicione cubos de gelo adicionais para atingir a consistência desejada, se necessário. Aí é só servir em um copo gelado!

 

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