Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 1 couve-flor orgânica Taeq
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem Taeq
- 1 ovo orgânico Taeq
- 1 xícara (chá) de queijo minas frescal orgânico Taeq, ralado
- 1 dente de alho orgânico Taeq, ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- Sal e pimenta a gosto
Ingredientes para o recheio
Modo de preparo
Corte a couve-flor em buquês, sem os talos e passe no processador ou bata no liquidificador, até formar uma farofa granulada.
Aqueça o azeite e refogue a couve flor triturada, por 3 minutos e espere esfriar.
Em uma tigela misture a couve-flor, o ovo, o queijo minas frescal ralado, o alho, a farinha de trigo integral, o sal e a pimenta.
Misture bem até formar uma massa. Distribua a massa em 3 assadeiras de 15 cm de diâmetro e leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar.
Sobre cada mini pizza, distribua o molho de tomate, o cottage, as azeitonas, as folhas de rúcula e tempere com um pouco de sal, pimenta e regue com um fio de azeite.
Mini pizza com massa de couve-flor
A combinação de queijo, molho de tomate, ervas e massa quentinha é irresistível , principalmente para quem não consegue resistir a uma boa pizza! Quando se trata da versão tradicional, o consumo precisa ser bem restrito, o que não é o caso da receita de hoje. Rica em proteínas, com carboidratos de lenta absorção e sem colesterol, a pizza de couve-flor é uma versão light e nutritiva do aclamado prato.