Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 1 xícara (chá) de leite desnatado Taeq
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
- ½ xícara (chá) de farinha de aveia Taeq
- 1 colher (sobremesa) de azeite extravirgem orgânico Taeq
- 1 colher (sopa) de mel silvestre orgânico Taeq
Ingredientes para o recheio
Modo de preparo
Bata no liquidificador, por 2 minutos, o leite desnatado, as farinhas, o azeite e 1 colher de sopa de mel.
Transfira para uma recipiente, cubra e deixe descansar na geladeira por 10 minutos.
Em uma frigideira pequena antiaderente untada com azeite, coloque pequenas porções de massa formando panquecas de 10 cm de diâmetro aproximadamente.
Doure as panquecas dos dois lados e coloque-as num prato. Reserve.
Corte os morangos em fatias grossas, coloque-os numa panela polvilhe com o açúcar mascavo e regue com o suco de limão.
Leve ao fogo baixo até começar a ferver, retire do fogo e transfira para um recipiente de vidro ou porcelana.
Para servir, cubra cada panqueca com a cobertura de morangos. Sirva com a granola light com mel.
Dica – Substitua os morangos frescos por morangos congelados.
Panquequinhas integrais com morangos e granola
Está com fome? Quer um lanchinho rápido, saboroso e altamente nutritivo para comer a qualquer momento? Essas panquequinhas integrais com morangos e granola são as opções ideais para uma pequena refeição no período da tarde, sem riscos de maiores desequilíbrios à pirâmide alimentar. Muito simples de preparar, a iguaria leva apenas 40 minutos para ser degustada da forma mais prazerosa com sua família e amigos!