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Receitas com água de coco: 5 maneiras de usar a bebida no preparo dos alimentos
Guia Culinário 16/11/2018

Receitas com água de coco: 5 maneiras de usar a bebida no preparo dos alimentos

Além de ser refrescante e ter um sabor único, a água de coco também tem a vantagem de ser supernutritiva. E o melhor de tudo é que, por ser versátil, ela pode ser usada na preparação de várias receitas diferentes, o que inclui bebidas – como é o caso do café gelado – e até na substituição da água para que o prato ganhe um gostinho a mais.

Ficou curioso com as possibilidades que existem para aproveitar a água de coco em sua cozinha? Então confira nossa lista com 5 opções:

1. Café gelado

Sensação nas cafeterias de todo mundo, principalmente no verão, o café gelado também pode ser preparado com a ajuda da água de coco. Para apostar nessa bebida, que é uma ótima opção para o lanche da tarde, é bem simples: basta fazer uma mistura do café tradicional com bastante água de coco e, depois, acrescentar alguns cubos de gelo para garantir o efeito refrescante.

2. Picolés

Ainda falando em opções refrescantes, outra boa opção é usar a água de coco para fazer picolés dos mais variados sabores. A preparação é ainda mais simples que a do café: basta cortar a fruta de sua preferência em pedacinhos, colocar em uma forminha própria para sorvete e adicionar a água de coco antes de deixar tudo no congelador.

3. Suco de água de coco com uva

Também dá para pensar em diferentes misturas para preparar um suco com a ajuda da água de coco. Que tal, por exemplo, unir a bebida com uma fruta como a uva para um delicioso mix de sabores? Para fazer isso, é só bater a uva com a água de coco, coar tudo dentro de um copo e adoçar a gosto – de preferência, com um açúcar mais saudável como o demerara ou mascavo – para finalizar.

4. Panquecas

Você também pode utilizar a água de coco para substituir o leite na hora de preparar as massas das panquecas: a receita vai continuar a mesma, a única diferença será usar um ingrediente no lugar do outro. O resultado será uma panqueca com uma textura diferente e um pouco mais clarinha, mas certamente com um sabor a mais.

5. Para substituir a água

Para fechar a lista, mais uma dica inusitada: a água de coco também pode ser usada para substituir a água comum na preparação de alguns alimentos! Desse modo, ela também garante um toque extra a qualquer refeição por conta do seu sabor. Experimente esse truque quando for preparar o arroz, por exemplo.

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