Suco de frutas vermelhas: conheça os benefícios dessa bebida
As frutas vermelhas são saborosas, refrescantes e cheias de benefícios para o organismo. Elas englobam as frutas de coloração vermelha e roxa: entre as principais opções encontradas no Brasil, se destacam o morango, a maçã, a amora, a framboesa, a melancia e a uva roxa. Mesmo que as berries, como também são conhecidas, sejam vantajosas de forma independente, o suco de frutas vermelhas é uma de suas principais formas de consumo. Saiba mais sobre os pontos positivos desta bebida abaixo e descubra por que vale a pena incluir o acompanhamento na sua rotina alimentar!
O suco de frutas vermelhas pode ser consumido em diferentes refeições
Seja no café da manhã, nos lanches ao longo do dia ou após as refeições principais, o suco de frutas vermelhas é uma opção saudável e nutritiva de acompanhamento. Ele ajuda a prolongar a sensação de saciedade graças às fibras das frutas que o compõem e ainda é super refrescante – uma boa opção para os dias de calor. Outro ponto positivo é que este suco combina com diferentes tipos de alimentos.
A polpa de frutas vermelhas garante a versatilidade no preparo do suco
As frutas vermelhas congeladas em polpa têm a vantagem da facilidade do preparo. Tudo o que você precisa fazer é bater no liquidificador com água e um pouco de gelo, caso ache necessário. Para incrementar a bebida, é possível usar leite e preparar uma vitamina ou smoothie, ou água de coco – e, neste caso, potencializar os nutrientes, aumentando os benefícios para o organismo. Vale ressaltar, porém, que na hora de escolher, é bom optar por uma polpa de frutas sem aditivos – assim você vai ter certeza de que o resultado final vai ser saudável.
A bebida é antioxidante e ajuda a desacelerar o processo de envelhecimento da pele
Uma das principais vantagens das berries é que, assim como as frutas cítricas, elas são ricas em vitamina C. Um antioxidante natural, esta vitamina combate os radicais livres, responsáveis pela deterioração das células do organismo – inclusive as da pele do rosto. Além disso, a vitamina C também participa da produção de colágeno pelo organismo. Ou seja: consumir o suco de frutas vermelhas com frequência coopera para garantir a firmeza da pele, combater a flacidez, o surgimento de rugas e linhas de expressão no rosto.
Os benefícios das frutas vermelhas são preservados no suco
Além dos altos níveis de vitamina C, as frutas vermelhas concentram diversas propriedades benéficas para o organismo que você também pode usufruir tomando o suco feito a partir delas na sua rotina alimentar. Para quem está fazendo uma dieta focada em perda de peso, elas têm baixa quantidade de calorias e são ricas em fibras que prolongam a sensação de saciedade. Basta não adoçar ou coar o suco para aproveitar. Além das propriedades antioxidantes já citadas, as frutas vermelhas também são anti-inflamatórias. Por isso, beneficiam a circulação do sangue, ajudam a evitar doenças cardiovasculares e a controlar a pressão arterial. Outras vantagens incluem a melhora da saúde ocular, a diminuição do colesterol e o fortalecimento do sistema imunológico.