Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 300g de massa tipo caseira integral (Talharim) Taeq
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem Taeq
- 1 cebola pequena orgânica Taeq cortada em cubos
- 1 abobrinha italiana orgânica Taeq, cortada em cubos médios
- 100g de tomate sweet grape cortados ao meio
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate tradicional orgânico Taeq
- 200g de ricota orgânica Taeq, cortada em pedaços irregulares
- ¼ de xícara (chá) de castanha do Pará orgânica Taeq, picadas grosseiramente
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola.
Junte a abobrinha e os tomatinhos e deixe dourar.
Misture o molho. Tempere com o sal e pimenta.
Retire da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, sem lavar, aqueça mais um pouquinho de azeite e grelhe os pedaços de ricota.
Cozinhe o talharim “al dente”, escorra, misture os legumes com o molho e por cima coloque a ricota.
Mantenha tudo bem quente.
Salpique as castanhas e sirva em seguida.
Talharim com ricota e legumes
Mesmo oriundas da rica culinária italiana, as massas (principalmente o espaguete) fazem parte muito importante da mesa de nós brasileiros em nossas alimentações cotidianas. Aqui, na receita de hoje, usaremos um dos tipos mais saborosos desse alimento, o tradicional talharim, acompanhado com ricota e legumes, tornando o prato extremamente nutritivo para a nossa saúde.