Ingredientes
Ingredientes para o recheio
- 9 folhas de acelga ou repolho orgânico Taeq
- 1 xícara (chá) de quinua em graõs Taeq, cozida
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem Taeq
- 2 fatias de queijo minas padrão Taeq, cortado em cubos pequenos
- 2 bastões de palmito de açaí orgânico Taeq, picado
- 200g de filé de peito de frango congelado Taeq, temperado, cozido e desfiado
- Sal e pimenta a gosto
Ingredientes para o molho
Modo de preparo
Escalde as folhas de acelga ou repolho. Escorra e reserve.
Prepare a quinua de acordo com as instruções da embalagem.
Misture o queijo, o palmito e o frango. Tempere com sal e pimenta.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, junte o tomate, a cenoura e cozinhe até formar um molho.
Tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar, bata no liquidificador, junto com o suco de laranja.
Recheie as folhas de acelga com a quinua e feche como um pacote.
Sirva a acelga com o molho. Por cima polvilhe a pimenta.
Acelga recheada com frango, quinua e palmito ao molho sugo
Um delicioso almoço para a semana precisa ser leve, nutritivo, funcional e, claro, gostoso! Por isso, você não pode deixar de experimentar a nossa sugestão dessa semana: Acelga recheada com frango, quinua e palmito. Essa maravilha da gastronomia fit, além de ser super fácil de preparar, enriquece a alimentação com diversos nutrientes essenciais para o seu bem-estar! Experimente e se surpreenda!
A acelga é um vegetal extremamente benéfico para o nosso organismo. Fonte de poderosos antioxidantes, o consumo das folhas ajuda a combater doenças, a prevenir o envelhecimento precoce das células e proporciona ossos e dentes saudáveis por ser rica em cálcio.