Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 1 xícara (chá) de arroz integral Taeq – 200 g
- 2 vidros de leite de coco light Taeq – 400 ml
- 250 ml de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar demerara orgânico Taeq – 60 g
- 1 pedaço de canela em pau
- 3 cravos
- ¼ de xícara (chá) de passas brancas – 35 g
- Raspas de 1 limão siciliano orgânico Taeq
- Canela em pó
- ½ xícara (chá) de castanha de caju – 50 g
Modo de preparo
Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem;
Em uma panela, coloque o arroz cozido, o leite de coco, o leite, o açúcar, a canela em pau, os cravos e as passas;
Cozinhe por 20 minutos em fogo brando;
Apague o fogo e misture as raspas de limão;
Distribua em cumbucas, polvilhe a canela e as castanhas de caju;
Sirva quente ou frio.
Arroz integral doce
Para entrar no clima de festa junina, nada melhor que se deliciar com as comidas típicas dessa época: caldos, canjicas, cuscuz, bolos e doces diversos que não podem faltar no Dia de São João. O arroz doce, por exemplo, faz parte desse hall de comidas que devem estar presentes nesse evento junino. Para te ajudar a fazer uma versão mais nutritiva e saudável dessa sobremesa, nós separamos uma receita de arroz doce integral. Confira e coloque a mão na massa!