Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 2 postas grandes de lombo bacalhau dessalgado (600 g)
- 2 dentes de alho orgânicos Taeq picados
- 100g de castanha do Pará orgânica Taeq picada
- ½ xícara (chá) de ervas orgânicas Taeq picadas (salsa, alecrim. manjericão)
- 4 colheres (sopa) de azeite orgânico extravirgem Taeq
- 1 abobrinha orgânica Taeq cortada em fatias grossas no sentindo comprimento (160 g)
- 1 berinjela orgânica Taeq cortada em fatias no sentindo do comprimento (140 g)
- 1 cenoura orgânica Taeq cortada em fatias no sentido do comprimento (60 g)
- 1 pimentão orgânico Taeq cortado em tiras largas no sentido do comprimento (60 g)
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira ante aderente, aqueça 3 colheres de azeite e doure as postas de bacalhau com o alho.
Retire o bacalhau e na frigideira sem lavar, misture a castanha do Pará e as ervas.
Cubra com a crosta as postas de bacalhau.
Coloque em uma assadeira com os legumes regados com o restante do azeite e leve ao forno pre aquecido a 200º até os legumes ficarem macios.
Sirva as postas com os legumes.
Bacalhau com crosta de castanha do Pará e legumes orgânicos Taeq
Tão tradicional quanto a troca de ovos de chocolate na Páscoa, o bacalhau é um prato que faz honras a essa data tão especial. A abstenção da carne vermelha, faz com que as famílias optem pelo peixe no cardápio do almoço. Por isso, nada mais justo que colocarmos a nossa sugestão de prato para o dia: Bacalhau com crosta de castanha do Pará e legumes orgânicos Taeq! Veja que delícia!