Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 2 postas de bacalhau dessalgadas – 800g
- 4 colheres (sopa) de azeite Taeq
- 2 cebolas orgânicas Taeq em pétalas – 250g
- 4 batatas orgânicas Taeq – 350g
- 1 caixa de tomate cereja orgânico Taeq – 200g
- 2 ovos orgânicos Taeq cozidos
- ½ xícara (chá) de pão integral Taeq tostado e esfarelado – 20g
- ½ xícara (chá) de castanha do Pará picada
- Sal e pimenta a gosto
- Coentro picado a gosto
Modo de preparo
Afervente as postas de bacalhau;
Escorra e desfie em lascas grandes;
Cozinhe as batatas na água com um pouco de sal;
Escorra e corte as pétalas de cebola e as batatas;
Junte os tomatinhos e deixe murchar;
Acrescente delicadamente as lascas de bacalhau;
Tempere com o sal, se necessário, a castanha, a pimenta e o coentro;
Em pratos individuais, coloque uma porção de bacalhau, ovos e regue com fio de azeite;
Salpique o pão esfarelado.
Bacalhoada light
Ama bacalhoada e desistiu do prato nas festas de final de ano que se aproximam por estar seguindo uma alimentação saudável? A dica é apostar na versão light para não precisar cortar essa iguaria do cardápio! Os ingredientes são basicamente os mesmos, mas o que varia é o modo de preparo com pouco sal – com a ajuda dos temperos que também entram para a receita – e apenas um fio de azeite como toque final. Vem aprender como fazer!