Ingredientes
Ingredientes
- 2 batatas doces grandes orgânicas Taeq - 820g
- 200g de peito de frango congelado Taeq - 200g
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem orgânico Taeq - 13g
- 1 cebola orgânica Taeq picada - 45g
- 1 pitada de páprica doce
- 1 pitada de cúrcuma
- 1 pitada de sal
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 3 colheres (sopa) de creme de ricota Taeq - 90g
- Salsa orgânica Taeq picada a gosto
- 1 fatia de pão de forma integral Taeq torrada
Modo de preparo
Preparo
Fure as batatas com um garfo para assá-las por inteiro, sem rachar.
Coloque-as em uma assadeira e asse em forno preaquecido (200˚C) por 45 minutos ou até que fiquem macias. Reserve.
Cozinhe o frango em água fervente com sal, escorra e desfie. Reserve.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
Junte o frango desfiado, tempere com páprica, cúrcuma, sal e pimenta.
Desligue o fogo e misture bem o creme de ricota e a salsa.
Com uma faca faça um corte no comprimento das batatas e junte as extremidades com as mãos para abrir o corte e poder recheá-las.
Com um garfo, raspe a polpa das batatas para soltar da casca e recheie com o frango.
Esfarele a torrada com as mãos até obter uma farinha de rosca grossa.
Polvilhe a farinha sobre as batatas, regue com um fio de azeite e volte ao forno por mais 10 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida.
Batata-doce recheada com frango cremoso
Em busca de um prato delicioso para deixar seus almoços ou jantares ainda mais especiais? Então, confira a receita de batata-doce recheada com frango cremoso que separamos para você. Nutritivo, o prato leva ingredientes leves, como creme de ricota, azeite e pão de forma integral. Uma combinação perfeita entre sabor e saudabilidade!