Ingredientes
Ingredientes para o bolo
- 3 ovos Taeq
- ½ xícara (chá) de açúcar de coco (65 g)
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco sem sabor Taeq (60 g)
- ⅓ de xícara (chá) de sumo de limão siciliano orgânico Taeq coado (65 ml)
- ¼ de xícara (chá) de leite zero lactose semidesnatado Taeq (60 g)
- 1 colher (sopa) de aveia integral Taeq (15 g)
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral Taeq (185 g)
- 1 colher (café) de fermento em pó (4 g)
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (4 g)
Ingredientes para a calda
Modo de preparo
Bolo:
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar e o óleo de coco até formar uma mistura homogênea;
Adicione o sumo de limão (65 ml), o leite, a aveia e bata um pouco mais;
Junte aos poucos a farinha de trigo peneirada junto com o fermento e o bicarbonato;
Transfira a massa para uma forma untada com óleo de coco e enfarinhada;
Asse no forno preaquecido (180˚C) por aproximadamente 40 minutos;
Se espetar um palito e sair seco, a massa está pronta.;
Espere amornar e desenforme.
Calda:
No liquidificador, bata a polpa do maracujá com a água;
Passe por uma peneira bem fina;
Em uma panela, coloque o suco de maracujá com os cubos de manga e aqueça por 2 minutos;
Desligue o fogo e misture o melado e o sumo do limão (35 ml);
Sirva o bolo com a calda.
Bolo de limão siciliano sem lactose
Preparar um bolo mais leve, feito com frutas e ingredientes integrais, é uma ótima dica para incrementar o lanche da tarde. A combinação de massa de limão siciliano com calda de maracujá, em especial, ganha um sabor cítrico – levemente adocicado – bem interessante. Aqui, nós separamos uma receita de bolo sem lactose, atendendo bem às pessoas com intolerância à substância. Além de saboroso, esse bolo é bastante nutritivo, feito com aveia e farinha de trigo integral – ricas em fibras, vitaminas e outros nutrientes. Quer experimentar? Confira o nosso passo a passo!