Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 200g de tâmara sem caroço – 200g
- 250ml de água – 250ml
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ xícara (chá) de óleo de coco sem sabor Taeq – 95g
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara orgânico Taeq – 226g
- 2 ovos orgânicos Taeq – 110g
- 3 maçãs orgânicas Taeq raladas grossas – 256g
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral Taeq- 260g
- ¼ de xícara (chá) de farinha de aveia integral Taeq – 31g
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo de coco sem sabor Taeq para untar
Modo de preparo
Pique bem as tâmaras.
Em uma panela, coloque a tâmara, a água e cozinhe no fogo brando até ferver.
Retire do fogo e misture o bicarbonato. Deixe esfriar.
Na batedeira, bata o óleo de coco, o açúcar e os ovos até formar uma mistura homogênea.
Retire da batedeira, adicione as maçãs raladas grossas e a tâmara com o líquido.
Aos poucos, misture a farinha de aveia e a farinha de trigo peneirada com o fermento.
Despeje a massa em uma forma redonda de 22cm de diâmetro, untada com um pouco de óleo de coco e enfarinhada.
Asse no forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos ou até dourar. O bolo fica bem molhadinho.
Bolo de maçã e tâmara
O bolo de maçã e tâmara é uma sugestão incrível para quem quer matar a vontade de comer doce. O preparo é saudável e nutritivo, além de ser simples de preparar. A dica de como fazer bolo de maçã saboroso e fofinho é sempre usar frutas frescas para garantir maciez para a massa.
Além de bons benefícios para a saúde, você ainda garante um lanche da tarde bem gostoso e que pode ser combinado com uma xícara de café quentinho. Portanto, veja agora a receita de bolo de maçã e separe os ingredientes para começar o preparo.