Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 100 g de fundo de alcachofras em conserva picados
- ½ maço de manjericões orgânicos Taeq fresco, lavado e seco
- 1 colher (sobremesa) de molho de alho
- 1 embalagem de castanhas de caju naturais orgânicas Taeq picadas 40g
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem orgânico Taeq
- 2 colheres (sopa) de queijo cottage light Taeq
- Sal a gosto
- 4 fatias de pão de forma 7 grãos
- 2 colheres (sopa) de queijo Minas padrão light Taeq ralado
Modo de preparo
Pesto:
No processador ou liquidificador, bata o manjericão, o molho de alho, as castanhas de caju, o azeite e o queijo cottage.
Tempere a gosto. Transfira para um recipiente e reserve.
Montagem:
Passe uma camada do pesto sobre as fatias de pão e coloque-as em uma assadeira untada.
Distribua os fundos de alcachofra picados sobre cada fatia, salpique o queijo ralado e leve ao forno quente para gratinar. Sirva quente.
Bruscheta de alcachofra ao pesto
Quer uma boa dica para servir de entrada num almoço ou jantar com os amigos e familiares? Então, preste atenção nessa receita de bruscheta de alcachofra ao pesto e corra logo para cozinha! Além de muito fácil de preparar, e extremamente rápida de fazer, esse aperitivo é altamente saudável, nutritivo e, claro, delicioso!
Fugindo um pouco das tradicionais bruschettas feitas com tomate, nesse prato, a iguaria é composta com a incrível e poderosa alcachofra, a flor comestível mais consumida do mundo.