Ingredientes
Veja se você tem tudo o que precisa:
- 300g de peito de frango congelado Taeq
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- 1 folha de louro orgânico Taeq
- 1 ramo de tomilho orgânico Taeq
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem Taeq - 26g
- 1 cebola orgânica Taeq - 45g
- 2 dentes de alho orgânicos Taeq picados - 10g
- 4 colheres (sopa) de creme de ricota Taeq - 100g
- Fatias de pão de forma integral 12 grãos Taeq
- Salsa e cebolinha orgânica Taeq picada a gosto
Modo de preparo
Descongele o frango de acordo com as instruções da embalagem e tempere com sal e pimenta.
Em uma panela, coloque o frango temperado com o louro e o tomilho.
Cubra com água e cozinhe até ficar macio.
Escorra, retire as ervas, deixe amornar e desfie o frango.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Coloque o frango desfiado no processador, junte o refogado e o creme de ricota e tempere com sal e pimenta.
Processe até obter um creme espesso.
Com um cortador redondo, corte as fatias de pão em círculos de 8cm ou corte-as ao meio. Distribua as fatias em uma assadeira e asse em forno preaquecido (200˚C) por cerca de 15 minutos ou até dourar.
Sobre cada canapé, distribua uma porção de patê e decore com salsa e cebolinha.
Canapé integral com patê de frango
O canapé é um petisco super conhecido, sempre apreciado em reuniões de amigos ou servido como entrada para o jantar. A ideia principal desse aperitivo é que ele seja consumido rapidinho, em uma só mordida. Isso não significa que o canapé não possa ser uma opção nutritiva: basta escolher os ingredientes certos para preparar a receita. Continue lendo e veja como fazer patê de frango cremoso e com baixo percentual de gordura para servir sobre os canapés.