Ingredientes
Ingredientes para a carne recheada
- 1 peça de lagarto de novilho ou terneiro Taeq cortada em manta (1k e 200g aproximadamente)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 abobrinha orgânica Taeq cortada em tiras finas
- 1 cenoura orgânica Taeq cortada em tiras finas
- 1 xícara (chá) de queijo minas frescal orgânico Taeq ralado grosso
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem orgânico Taeq
- 1 xícara (chá) de suco de laranja orgânico Taeq
Ingredientes para o purê
Modo de preparo
Tempere a carne com o sal e a pimenta. Sobre a manta, coloque uma camada de abobrinha, uma de cenoura, salpique o queijo e regue com o azeite.
Enrole como um rocambole e amarre com barbante.
Coloque em uma assadeira, levemente untada com azeite, regue com o suco de laranja, cubra com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até ficar macia.
Retire o papel alumínio e deixe dourar.
Purê:
Retire a casca da abóbora e cozinhe com pouca água até ficar macia, amasse com um garfo e misture o sal.
Leve ao fogo e cozinhe por 1 minuto sem parar de mexer.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure as castanhas do Pará.
Retire do fogo e misture no purê.
Sirva a carne fatiada com o purê.
Carne recheada de legumes orgânicos
Suculência é pouco para descrever a nossa receita de hoje! Extremamente macia e saborosa, essa carne recheada de legumes orgânicos é um prato perfeito para momentos especiais , como um almoço com a família ou em reuniões sociais entre amigos. Veja como prepará-la e descubra os seus principais segredos!
Na receita, a carne utilizada é o lagarto de terneiro, uma das mais, leves, macias e gostosas opções dentre os corte bovinos. Além disso, ela reserva uma gama de nutrientes essenciais ao corpo e que ajudam o nosso organismo e deixam nossa saúde em dia. Consumida da forma correta, equilibrada, alguns estudos apontaram que a ingestão desse alimento traz diversos benefícios para o funcionamento da tireoide, devido à sua composição nutricional.