Ingredientes
Ingredientes para o creme
- 1 kg de abóbora japonesa orgânica Taeq sem casca
- Água e sal para o cozimento
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem orgânico Taeq
- 3 dentes de alho orgânico Taeq picados
- 1 cebola orgânica Taeq picada
- 1 litro de leite desnatado Taeq
- 1 colher (sopa) de farinha de aveia Taeq (colocar mais se necessário)
Ingredientes para a couve
Modo de preparo
Creme:
Cozinhe a abóbora na água e sal.
Escorra e refogue-a com o azeite, o alho e a cebola.
Adicione o leite e a farinha de aveia e cozinhe até levantar fervura.
Bata com o mix ou liquidificador.
Leve novamente ao fogo para aquecer e corrija o tempero se necessário.
Couve :
Aqueça o azeite, doure o alho e refogue a couve.
Sirva o creme com a couve refogada, queijo minas ralado e torradinhas integrais.
Creme de abóbora com couve
Você já ouviu falar em “sinergia alimentar”? Pois é, quando falamos em harmonização gastronômica, logo nos vem à mente combinações como o arroz e feijão ou queijo com goiaba, contudo, existem diversas outras composições que, juntas, potencializam seus sabores, aromas e, claro, nutrientes! Esse é o caso da receita de hoje, o creme de abóbora com couve, que, além de muito benéfico à nossa dieta, é muito simples e rápida de preparar!